ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возможность счастья не для всех

Возможность счастья не для всех

4 января 2012 - Михаил Болдырев

Возможность счастья не для всех,
Как не для всех возможность веры;
Я слышу: колосится смех
Среди полей заледенелых.
Я слышу в шёпоте ночном
Дворов и переулков тёмных,
Как невозможность, словно сон,
Зовёт  уставших и покорных.
Возможность.  Кто там посчитал,
В руке сжимая жизни крохи,
Что счастье с верою познал,
Как школьник познаёт уроки?
Укутав голову в туман
Себе придуманных видений,
Я лью в расколотый стакан
Вино печальных откровений.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0011608

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011608 выдан для произведения:

Возможность счастья не для всех,
Как не для всех возможность веры;
Я слышу: колосится смех
Среди полей заледенелых.
Я слышу в шёпоте ночном
Дворов и переулков тёмных,
Как невозможность, словно сон,
Зовёт  уставших и покорных.
Возможность.  Кто там посчитал,
В руке сжимая жизни крохи,
Что счастье с верою познал,
Как школьник познаёт уроки?
Укутав голову в туман
Себе придуманных видений,
Я лью в расколотый стакан
Вино печальных откровений.

 
Рейтинг: +3 363 просмотра
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 9 июня 2016 в 11:18 0
Ваши образы очень правильные. Это результат глубокого анализа, не важно даже, умышленного или неумышленного. Очень мудрые , "седые", образы.
Михаил Болдырев # 9 июня 2016 в 12:14 0
Спасибо, Сергей!

Удачи Вам!