Вожак

 

 

Он был вожак, хоть молод был,

А славу тем себе добыл,

Что говорил очень красиво,

Мужская чувствовалась сила.

 

Он призывал на баррикады

И были видеть его рады.

Он за границей всем пример,

Он много выше, чем премьер.

 

И ничего, что пил без меры,

Есть чем деяния измерить.

Была держава, вот клочки,

Князья в них, словно паучки.

 

Богатства недр, себе прибрали,

Заводы, пашни, разобрали.

Теперь, возможностей не счесть,

На царство даже можно сесть.

 

И вот, знакомая картина,

Слова, слова, как паутина.

И много лжи с экранов льется,

Кто платит нынче, тот смеется.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0346235

от 28 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346235 выдан для произведения:

 

 

Он был вожак, хоть молод был,

А славу тем себе добыл,

Что говорил очень красиво,

Мужская чувствовалась сила.

 

Он призывал на баррикады

И были видеть его рады.

Он за границей всем пример,

Он много выше, чем премьер.

 

И ничего, что пил без меры,

Есть чем деяния измерить.

Была держава, вот клочки,

Князья в них, словно паучки.

 

Богатства недр, себе прибрали,

Заводы, пашни, разобрали.

Теперь, возможностей не счесть,

На царство даже можно сесть.

 

И вот, знакомая картина,

Слова, слова, как паутина.

И много лжи с экранов льется,

Кто платит нынче, тот смеется.

 

 

 
Рейтинг: +3 241 просмотр
Комментарии (6)
valerij reshetnik # 28 июня 2016 в 16:53 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 проблема давняя, знакома, кто и на службе, а как дома...
Владимир Винников # 13 июля 2016 в 09:49 0
Это так, и на службе и дома...
Ирина Лейшгольд # 28 июня 2016 в 20:39 +1
По-граждански, Владимир!
Замечательно!
Владимир Винников # 13 июля 2016 в 09:49 0
Большое спасибо!
Катя Иль # 29 июня 2016 в 08:42 0
Все так и есть)

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Винников # 13 июля 2016 в 09:50 0
Большое спасибо!