Дуэль


 

Прошло столетье не одно

И думать нам теперь чудно,

За оскорбленье только словом,

И жизнь были отдать готовы.

 

Ну, а сейчас? Бранят открыто,

И даже больше, все избиты.

Но самому вступить в борьбу,

Решать его, свою судьбу

 

Не можете. Ведь есть закон,

Для всех быть должен равен он.

Однако те, кто вас повыше,

Так оскорбляют, выше крыши!

 

А вот молчите вы напрасно,

Хотя молчание прекрасно,

Теперь дуэль куда богаче,

И молча можно давать сдачи.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0346236

от 28 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346236 выдан для произведения:


 

Прошло столетье не одно

И думать нам теперь чудно,

За оскорбленье только словом,

И жизнь были отдать готовы.

 

Ну, а сейчас? Бранят открыто,

И даже больше, все избиты.

Но самому вступить в борьбу,

Решать его, свою судьбу

 

Не можете. Ведь есть закон,

Для всех быть должен равен он.

Однако те, кто вас повыше,

Так оскорбляют, выше крыши!

 

А вот молчите вы напрасно,

Хотя молчание прекрасно,

Теперь дуэль куда богаче,

И молча можно давать сдачи.

 

 

 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 28 июня 2016 в 16:56 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 послать в углу, кто оскорбил, слегка и злость опустошил....
Владимир Винников # 13 июля 2016 в 09:56 0
Спасибо!
Ирина Лейшгольд # 28 июня 2016 в 20:37 0
Пословица есть ретро:
"Не писай против ветра!"
Владимир Винников # 13 июля 2016 в 09:57 0
Это тачно sad