ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Воздушный змей

Воздушный змей

5 января 2017 - Владимир Винников


 

Он ястребом к земле бросался,

Он чайкою скользил над морем.

Он облаков рукой касался,

Но вот что было его горем.

 

Бечевка, что его держала,

Свободы он хотел, свободы.

Рука держащего дрожала,

А небо его звало годы.

 

Рванул над морем, что такое?

Бечевка у земли порвалась,

Его оставили в покое?

А сила вся, куда девалась?

 

Лишь на секунду он застыл,

И рухнул под ноги он, в пыль.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0369614

от 5 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0369614 выдан для произведения:


 

Он ястребом к земле бросался,

Он чайкою скользил над морем.

Он облаков рукой касался,

Но вот что было его горем.

 

Бечевка, что его держала,

Свободы он хотел, свободы.

Рука держащего дрожала,

А небо его звало годы.

 

Рванул над морем, что такое?

Бечевка у земли порвалась,

Его оставили в покое?

А сила вся, куда девалась?

 

Лишь на секунду он застыл,

И рухнул под ноги он, в пыль.

 

 

 
Рейтинг: +1 201 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 5 января 2017 в 15:20 0
Очень образный экспромт!!! Понравился!!! t07067
Владимир Винников # 7 января 2017 в 07:11 0
Большое спасибо! t7839