ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вот судят только, дураков

Вот судят только, дураков

4 февраля 2013 - Валерий Соколов

 Зло бумерангом возвращается всегда,
Здесь философия верна.
А как же быть нам с воровством,
Ведь этот грех, не назовёшь так просто злом.

Вот вор украл у нищего пятак,
Грех небольшой, так маленький пустяк.
У нищего семья и дети
И дети пятаком кормились этим.

Пример другой, чиновник наш,
Когда войдёт он просто в раж.
Крадет уж не пятак, а миллион,
Так скольких обездолил он?

И где тут зло, а где пустяк,
Их рассудил бы и дурак.
Ну, что ж сказать, закон суров,
Вот судят только, дураков.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0114826

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114826 выдан для произведения:

 Зло бумерангом возвращается всегда,
Здесь философия верна.
А как же быть нам с воровством,
Ведь этот грех, не назовёшь так просто злом.

Вот вор украл у нищего пятак,
Грех небольшой, так маленький пустяк.
У нищего семья и дети
И дети пятаком кормились этим.

Пример другой, чиновник наш,
Когда войдёт он просто в раж.
Крадет уж не пятак, а миллион,
Так скольких обездолил он?

И где тут зло, а где пустяк,
Их рассудил бы и дурак.
Ну, что ж сказать, закон суров,
Вот судят только, дураков.

 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!