ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вот бродит грусть по комнате пустой...

Вот бродит грусть по комнате пустой...

2 января 2013 - Владимир Кейль


* * *


Вот бродит грусть по комнате пустой.
Седой туман слезой не растворится
И выпит был отверженной звездой,
Которой в сердце век моем тесниться.

Мне быть судьба заколотым, как брошь,
На кофточке предсмертного причастия.
А я был пьян чертовски и хорош -
Плыл белым лебедем в ладонях счастья.

Я уповал... на горькие слова,
Я целовал слов сладкие молитвы...
И грудь мою встречали острова,
Где бьются рифмы, режут хлеще бритвы.
 

© Copyright: Владимир Кейль, 2013

Регистрационный номер №0106560

от 2 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106560 выдан для произведения:


* * *


Вот бродит грусть по комнате пустой.
Седой туман слезой не растворится
И выпит был отверженной звездой,
Которой в сердце век моем тесниться.

Мне быть судьба заколотым, как брош,
На кофточке предсмертного причастия.
А я был пьян чертовски и хорош -
Плыл белым лебедем в ладонях счастья.

Я уповал... на горькие слова,
Я целовал слов сладкие молитвы...
И грудь мою встречали острова,
Где бьются рифмы, режут хлеще бритвы.
 

 
Рейтинг: 0 427 просмотров
Комментарии (4)
Наталья Васильева # 7 января 2013 в 02:28 0
Я всё больше по опечаткам - брошь
Владимир Кейль # 7 января 2013 в 08:10 0
Спасибо, Наталья, за подсказку! С Рождеством вас!!! t7304
Наталья Васильева # 8 января 2013 в 01:41 0
t130018
Владимир Кейль # 8 января 2013 в 07:49 0
t7304 Спасибо, Наталья! С Рождеством Христовым!!!