ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Да, я вернусь и мы еще споем...

Да, я вернусь и мы еще споем...

3 января 2013 - Владимир Кейль

«Когда я вернусь...»
Александр Галич


* * *

Да, я вернусь и мы еще споем,
Утрем носы в февральскую простуду,
В ту жизнь — в ту высь, где совесть бьет кнутом,
Где проклинали жизнь мы, как Иуду.

Небритым я вернусь и буду зол,
Прибьюсь душой, как к теплому ночлегу.
Так долго я к тебе, Россия, шел
По хрупкому восторженному снегу!

В свой дом вернусь разграбленный чужим,
К твоей улыбке, нежная, и ласкам.
Ты скажешь грустно: Стал совсем седым.
А я отвечу: Было мало места краскам...

К тебе вернусь, к себе тебя прижму
И мы уснем, дыша друг другу в лица,
Как будто на рассвете мне в тюрьму,
Жена моя, любовница, сестрица...

Да, я вернусь, ворвусь нагим в февраль,
В метели, в синь, в ваш толстый лед молчания,
Кровавых дат где смотрит календарь
И нет уж сил молиться от отчаяния.

Я к вам вернусь, как с моря корабли,
Когда все ждать давно их перестали...
И только жены ждать одни могли,
С глазами чаек диких ждали, ждали...
 

© Copyright: Владимир Кейль, 2013

Регистрационный номер №0106722

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106722 выдан для произведения:

«Когда я вернусь...»
Александр Галич


* * *

Да, я вернусь и мы еще споем,
Утрем носы в февральскую простуду,
В ту жизнь — в ту высь, где совесть бьет кнутом,
Где проклинали жизнь мы, как Иуду.

Небритым я вернусь и буду зол,
Прибьюсь душой, как к теплому ночлегу.
Так долго я к тебе, Россия, шел
По хрупкому восторженному снегу!

В свой дом вернусь разграбленный чужим,
К твоей улыбке, нежная, и ласкам.
Ты скажешь грустно: Стал совсем седым.
А я отвечу: Было мало места краскам...

К тебе вернусь, к себе тебя прижму
И мы уснем, дыша друг другу в лица,
Как будто на рассвете мне в тюрьму,
Жена моя, любовница, сестрица...

Да, я вернусь, ворвусь нагим в февраль,
В метели, в синь, в ваш толстый лед молчания,
Кровавых дат где смотрит календарь
И нет уж сил молиться от отчаяния.

Я к вам вернусь, как с моря корабли,
Когда все ждать давно их перестали...
И только жены ждать одни могли,
С глазами чаек диких ждали, ждали...
 

 
Рейтинг: +4 351 просмотр
Комментарии (5)
Лариса Кравец # 5 января 2013 в 14:37 0
Очень понравилось.Каждое слово.Каждое-по сердцу.И очень образно.Вот это,например:..."дыша друг другу в лица"...
Владимир Кейль # 5 января 2013 в 15:05 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Спасибо, Лариса! С Новым годом вас! Всего вам самого доброго и успехов во всем!!!
Жданна # 6 января 2013 в 17:28 0
Очень, очень... sneg
Владимир Кейль # 7 января 2013 в 08:11 0
Спасибо, Анна! С Рождеством!!! t7304