ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Воскресная лень

Воскресная лень

Пред взором книги, на стене картины,
Торшер включён и в доме тишина.
Мне за цветной портьерою не видно
Как в небе мёрзнет жёлтая луна.

То думаю, то в дрёме, то читаю:
Лежу, ленюсь и не хочу спешить.
Но с горькою усмешкой понимаю,
Что вот, на это время меньше жить... 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2011

Регистрационный номер №0005465

от 16 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005465 выдан для произведения:

Пред взором книги, на стене картины,
Торшер включён и в доме тишина.
Мне за цветной портьерою не видно
Как в небе мёрзнет жёлтая луна.

То думаю, то в дрёме, то читаю:
Лежу, ленюсь и не хочу спешить.
Но с горькою усмешкой понимаю,
Что вот, на это время меньше жить... 

 
Рейтинг: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!