ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О патриотизме

О патриотизме

1 сентября 2012 - Анатолий Сухаржевский

Мне тяжело, я больше не могу,
Но для чего терпеть-то мне напрасно?
Я лучше за границу убегу
И родине там буду неподвластный.

Пусть будет мне покой и благодать,
А родина пусть мучается, веря.
А полегчает, возвращусь назад:
Менять страну - не велика потеря.

Быть может там о родине всплакну,
Своих друзей и близких вспомню лица.
А если ностальгию не стряхну,
Проверенное средство есть - напиться!

Пусть в грудь себя колотят дураки,
Патриотизмом не гнушаясь пылким.
Стоят дубы, на что они крепки,
Начни пилить,- такие же опилки... 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2012

Регистрационный номер №0073693

от 1 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073693 выдан для произведения:

Мне тяжело, я больше не могу,
Но для чего терпеть-то мне напрасно?
Я лучше за границу убегу
И родине там буду неподвластный.

Пусть будет мне покой и благодать,
А родина пусть мучается, веря.
А полегчает, возвращусь назад:
Менять страну - не велика потеря.

Быть может там о родине всплакну,
Своих друзей и близких вспомню лица.
А если ностальгию не стряхну,
Проверенное средство есть - напиться!

Пусть в грудь себя колотят дураки,
Патриотизмом не гнушаясь пылким.
Стоят дубы, на что они крепки,
Начни пилить,- такие же опилки... 

 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!