ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Восхищает пример журавлей

Восхищает пример журавлей

31 марта 2015 - Александр Биошев
article280243.jpg
Отчий дом, под окошком рябина -
Воробьишки павлинов милей.
Обнимает нас знойно чужбина;
Боль разлуки, ты стала острей.

Соль тоски на висках проступает -
Теплоты не хватает твоей.
Костерок, он в душе угасает,
Восхищает пример журавлей.

Март в тревоге; апрель в дверь стучится,
Изумрудно лимонным теплом.
Не спеша, журавлиный клин мчится,
Из-за моря в отеческий дом.

Ветер зол - развернуть их стремится;
Верьте мне, вас Россия не ждёт,
Не позволит любовь с курса сбиться -
На чужбине жизнь впрок не идёт.

Пусть не прибрано, грязно - уютно,
В тех местах, где на свет был рождён.
Ностальгия не сиюминутна –
Мы в разлуке Отчизной живём.

Возвращается клин журавлиный,
Из-за моря в родные места.
Клич негромкий, в сердцах тает иней,
Губы шепчут - настала весна.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0280243

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280243 выдан для произведения: Отчий дом, под окошком рябина -
Воробьишки павлинов милей.
Обнимает нас знойно чужбина;
Боль разлуки, ты стала острей.

Соль тоски на висках проступает -
Теплоты не хватает твоей.
Костерок, он в душе угасает,
Восхищает пример журавлей.

Март в тревоге; апрель в дверь стучится,
Изумрудно лимонным теплом.
Не спеша, журавлиный клин мчится,
Из-за моря в отеческий дом.

Ветер зол - развернуть их стремится;
Верьте мне, вас Россия не ждёт,
Не позволит любовь с курса сбиться -
На чужбине жизнь впрок не идёт.

Пусть не прибрано, грязно - уютно,
В тех местах, где на свет был рождён.
Ностальгия не сиюминутна –
Мы в разлуке Отчизной живём.

Возвращается клин журавлиный,
Из-за моря в родные места.
Клич негромкий, в сердцах тает иней,
Губы шепчут - настала весна.
 
Рейтинг: 0 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!