ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вороньё, бойся тени

Вороньё, бойся тени

article213332.jpg
Кто сказал – не наступит весна,
Больше в землю не бросите семя…
Над Украиной тень журавля –
Возвратилось крылатое племя.
 
Внемлет сердце гуденью пчелы,
Соловьи бурно ночь воспевают.
Появились у жизни враги -
Вновь вандалы из тьмы выползают.
 
«Вам положено свет забывать»;
Только варвары истину знают.
Всех дороже свобода и мать,
Грудью Родину вмиг закрывают.
 
Украина, где ветры вольны,
Из сознанья дурман изгоняет.
Гибнут – лучшие гибнут сыны,
Кто надежду, любовь воспевает.
 
Разглядев, где друзья, где враги,
Запад тёмный душой проклиная,
Занимают сыны рубежи –
Даже тень иха зло в дрожь бросает.
 
Кто сказал – не наступит весна;
Погляди, вновь сады зацветают.
Вороньё, бойся тени орла –
И зарю, что личины срывает.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0213332

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213332 выдан для произведения: Кто сказал – не наступит весна,
Больше в землю не бросите семя…
Над Украиной тень журавля –
Возвратилось крылатое племя.
 
Внемлет сердце гуденью пчелы,
Соловьи бурно ночь воспевают.
Появились у жизни враги -
Вновь вандалы из тьмы выползают.
 
«Вам положено свет забывать»;
Только варвары истину знают.
Всех дороже свобода и мать,
Грудью Родину вмиг закрывают.
 
Украина, где ветры вольны,
Из сознанья дурман изгоняет.
Гибнут – лучшие гибнут сыны,
Кто надежду, любовь воспевает.
 
Разглядев, где друзья, где враги,
Запад тёмный душой проклиная,
Занимают сыны рубежи –
Даже тень иха зло в дрожь бросает.
 
Кто сказал – не наступит весна;
Погляди, вновь сады зацветают.
Вороньё, бойся тени орла –
И зарю, что личины срывает.
 
Рейтинг: +2 448 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Антипова # 6 мая 2014 в 12:13 0
Денис Маркелов # 6 мая 2014 в 17:56 0
Очень поэтично, но - главное - что доходит до души