ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одесса... мая день второй

Одесса... мая день второй

article213305.jpg
Горит лампада, в сердце и душе,
Цинизма вирус жар уничтожает.
Нам на земле не встретиться уже,
Господь - всегда Он лучших забирает.
 
В глазах мерцает истины искра,
Марш Куликова поля разум напевает.
Во мгле ночной пылает яркая звезда -
Поэт, твоя она, и мир об этом знает.
 
Одесса, час ночной, второе мая,
Безмолвные, крадутся тени зла.
И завтра нет... но хаос отступает,
Уходишь ввысь; жаль, не закончены дела.
 
Удар Господней длани будет точен,
Дрожи убийца - кара, вот она.
Поэта статус жертвою упрочен:
Ты отдал жизнь во имя, а не за.
 
Едва заметная, сползает вниз слезинка,
Нам будет очень не хватать тебя.
Страх растопила малая искринка -
Ты видишь; гневом праведным горят глаза.
 
Враги мечты, любви, надежды - веры,
Ваш вызов принят, дрогнут небо и земля;
В крови свободу утопить хотели?!
Уделом вам отныне будет пустота.
 
Помянем тех, кто до конца сражался,
За волю и свободу - свет добра.
Восход зарёю новой отозвался -
Марш Куликова поля вновь поют сердца...

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0213305

от 6 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213305 выдан для произведения: Горит лампада, в сердце и душе,
Цинизма вирус жар уничтожает.
Нам на земле не встретиться уже,
Господь - всегда Он лучших забирает.
 
В глазах мерцает истины искра,
Марш Куликова поля разум напевает.
Во мгле ночной пылает яркая звезда -
Поэт, твоя она, и мир об этом знает.
 
Одесса, час ночной, второе мая,
Безмолвные, крадутся тени зла.
И завтра нет... но хаос отступает,
Уходишь ввысь; жаль, не закончены дела.
 
Удар Господней длани будет точен,
Дрожи убийца - кара, вот она.
Поэта статус жертвою упрочен:
Ты отдал жизнь во имя, а не за.
 
Едва заметная, сползает вниз слезинка,
Нам будет очень не хватать тебя.
Страх растопила малая искринка -
Ты видишь; гневом праведным горят глаза.
 
Враги мечты, любви, надежды - веры,
Ваш вызов принят, дрогнут небо и земля;
В крови свободу утопить хотели?!
Уделом вам отныне будет пустота.
 
Помянем тех, кто до конца сражался,
За волю и свободу - свет добра.
Восход зарёю новой отозвался -
Марш Куликова поля вновь поют сердца...
 
Рейтинг: +2 435 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 6 мая 2014 в 11:54 0
Прекрасный, животрепещущий стих. c0137

Фашизм желает взять реванш
За свой разгром тотальный.
Подсовывают молодежи фальшь .....
Татьяна Антипова # 6 мая 2014 в 12:11 0