ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вопросы, вопросы...

Вопросы, вопросы...

17 мая 2013 - Алексей Аимин
article136979.jpg

 

 

 

 

На мудрого мужа вовсю наседали:

– Учитель, ты нам откровенно ответь,

Смерть лучше какая – которую ждали?

Иль все-таки лучше нежданная смерть?

– А здесь выбор ваш: в ожиданьях тревожных

Вам жить иль без них

средь житейских невзгод,

И если ты ждешь, постучится, возможно,

А если не ждешь, то без стука войдет.

 

 

 

*   *   *

Приобретенья в жизни есть и есть потери.

Как знать, где выиграл, где проиграл?

Приобретая опыт, все здоровье потерял –

Похоже на ничью по крайней мере.

 

 

 

*   *   *

Чем дальше я шагаю сквозь года,

Мне все труднее и трудней определиться:

Хорош ли, плох? Я начинаю злиться,

Придется ждать мне высшего суда.

 

 

 

*   *   *

На дело я свой час хотел потратить,

Но вот Господь распорядился по-иному.

Мне интересно: кто теперь оплатит

Час продремавшему бездельнику такому?

 

© Copyright: Алексей Аимин, 2013

Регистрационный номер №0136979

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136979 выдан для произведения:

На мудрого мужа вовсю наседали:

– Учитель, ты нам откровенно ответь,

Смерть лучше какая – которую ждали?

Иль все-таки лучше нежданная смерть?

– А здесь выбор ваш: в ожиданьях тревожных

Вам жить иль без них

средь житейских невзгод,

И если ты ждешь, постучится, возможно,

А если не ждешь, то без стука войдет.

 

 

 

*   *   *

Приобретенья в жизни есть и есть потери.

Как знать, где выиграл, где проиграл?

Приобретая опыт, все здоровье потерял –

Похоже на ничью по крайней мере.

 

 

 

*   *   *

Чем дальше я шагаю сквозь года,

Мне все труднее и трудней определиться:

Хорош ли, плох? Я начинаю злиться,

Придется ждать мне высшего суда.

 

 

 

*   *   *

На дело я свой час хотел потратить,

Но вот Господь распорядился по-иному.

Мне интересно: кто теперь оплатит

Час продремавшему бездельнику такому?

 

 
Рейтинг: +3 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!