ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вопросы совести (Из Книги 9. "Непостижимое и неисчислимое")

Вопросы совести (Из Книги 9. "Непостижимое и неисчислимое")

11 августа 2014 - Александр Бубнов
article231993.jpg

Без царственности быть царём?!

Но разве может в мире быть такое,

Чтоб без чернила действовать пером,

Строку слагая за другой строкою?


Как можешь ты считаться мудрецом,

Когда не слышал мудрости дыханье?

Себе ты ищешь только оправданье,

Спускаясь в мир с отъевшимся лицом.


А, впрочем, ты живи, как знаешь сам, - 

Подвергнут будешь тысячи судам!

Будь осторожен в каждом своём слове –

За изреченья первой судит совесть.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0231993

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231993 выдан для произведения:

Без царственности быть царём?!

Но разве может в мире быть такое,

Чтоб без чернила действовать пером,

Строку слагая за другой строкою?


Как можешь ты считаться мудрецом,

Когда не слышал мудрости дыханье?

Себе ты ищешь только оправданье,

Спускаясь в мир с отъевшимся лицом.


А, впрочем, ты живи, как знаешь сам, - 

Подвергнут будешь тысячи судам!

Будь осторожен в каждом своём слове –

За изреченья первой судит совесть.

 
Рейтинг: 0 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!