Вопросы

22 апреля 2012 - Ольга Бугримова
article44249.jpg

 Я хочу обогнать в мыслях звёзды
и в мечтах по Вселенной лечу.
На вопрос: "Кто её для нас создал?"
Я при жизни ответить хочу.

Кем я создана и не забыта?
От кого мне такие дары?
Для меня эта тайна сокрыта
с детских лет и до этой поры.

Кто воздвиг величавые горы
и создал океанскую гладь?
Изучая родные просторы,
я стремлюсь бесконечность познать.

Я хочу приобщиться с волненьем
к величайшему миру стихии.
Осенённая вдруг озареньем,
почему сочиняю стихи я?

В голове, словно колокол звонкий
всё вопросы, вопросы звучат...
В мутном отсвете млечной позёмки
мне в ответ только звёзды молчат...

© Copyright: Ольга Бугримова, 2012

Регистрационный номер №0044249

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044249 выдан для произведения:

 Я хочу обогнать в мыслях звёзды
и в мечтах по Вселенной лечу.
На вопрос: "Кто её для нас создал?"
Я при жизни ответить хочу.

Кем я создана и не забыта?
От кого мне такие дары?
Для меня эта тайна сокрыта
с детских лет и до этой поры.

Кто воздвиг величавые горы
и создал океанскую гладь?
Изучая родные просторы,
я стремлюсь бесконечность познать.

Я хочу приобщиться с волненьем
к величайшему миру стихии.
Осенённая вдруг озареньем,
почему сочиняю стихи я?

В голове, словно колокол звонкий
всё вопросы, вопросы звучат...
В мутном отсвете млечной позёмки
мне в ответ только звёзды молчат...

 
Рейтинг: +8 285 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 23 апреля 2012 в 09:46 +1
Нам жизнь задаёт много вопросов, а вот ответов на нх найти трудно
elka4
Ольга Бугримова # 23 апреля 2012 в 10:32 0
Да, Лидочка, если бы мы смогли на них ответить, жизнь была пресной. scratch
Татьяна Лаптева # 23 апреля 2012 в 20:12 +1
Никогда не познаем жизнь сполна, в этом и есть суть познания.
Замечательный стих Олечка!
sneg
Ольга Бугримова # 24 апреля 2012 в 07:55 0
Полностью согласна! Неизвестное манит... smileded
Игорь Кустиков # 24 апреля 2012 в 14:39 +1
buket3
Ольга Бугримова # 24 апреля 2012 в 20:22 0
Ответ ясен)))))Спасибо!
Игорь Нуржанов # 16 мая 2012 в 02:21 0
Звёзды не молчат, они разговаривают с Вами, раз Вы о них пишите и думаете...
rose
Ольга Бугримова # 16 мая 2012 в 09:48 0
Спасибо! elka4