Гордость Оренбуржья Оренбуржье мое дорогое! Сколько ты повидала веков? Много прожито было тобою, Для России взрастила сынов! Легендарный Валерий Чкалов, Твое имя прославил навек. Яркий след Оренбуржью оставил, Сделав сложное в мире пике. Храбрый сын - Александр Матросов, Ты им тоже гордиться должна, Заградив амбразуру дзота, Много жизней он спас от врага. Никогда не забыть Оренбуржью, Благодатного сына земли, Не забыть, как Гагарин Юра Первым в космос повел корабли. Оренбуржье, ты можешь гордиться Необъятным простором степей, Золотой оренбургской пшеницей С плодородных, бескрайних полей. В целом мире нет лучше и краше, Оренбургских пуховых платков, Это все - Оренбуржье наше, Край потомков и наших отцов.
|