Вопрос

article415883.jpg
***

Однажды всё-таки и я спросил у Неба…
Хотя хотелось – каюсь! – много раз.
Терпел я долго, как сухой кусочек хлеба,
Уставшей коркой – без высоких фраз.
 
Но я спросил Его – без крика, без истерик,
Без всех недоуменных «почему?».
В своём вопросе не́ был я высокомерен
И знал, что волю Высшую приму.
 
Спросил – пытаясь от действительности душной
Уйти немного… и понять – «Скажи,
Тебе и в самом деле, Небо, очень нужно,
Чтоб в мире было столько зла и лжи?»
 
Молчало Небо… как вчера, так и сегодня.
Лишь прятало свой взгляд за облака…
Наверно, надо бы спросить у Преисподней.
Там точный есть ответ наверняка.

 
.
 
апрель 2018
 
Музыка:  Chris Rea – Lampiou

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0415883

от 4 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415883 выдан для произведения: ***

Однажды всё-таки и я спросил у Неба…
Хотя хотелось – каюсь! – много раз.
Терпел я долго, как сухой кусочек хлеба,
Уставшей коркой – без высоких фраз.
 
Но я спросил Его– без крика, без истерик,
Без всех недоуменных «почему?».
В своём вопросе не́ был я высокомерен
И знал, что волю Высшую приму.
 
Спросил – пытаясь от действительности душной
Уйти немного… и понять – «Скажи,
Тебе и в самом деле, Небо, очень нужно,
Чтоб в мире было столько зла и лжи?»
 
Молчало Небо… как вчера, так и сегодня.
Лишь прятало свой взгляд за облака…
Наверно, надо бы спросить у Преисподней.
Там точный есть ответ наверняка.

 
.
 
апрель 2018
 
Музыка:  Chris Rea – Lampiou

 
 
Рейтинг: +2 315 просмотров
Комментарии (2)
Мария Русских (Глумова) # 23 июня 2018 в 00:01 +1
Меня всегда поражало и поражает, твоё очень чуткое, тонкое и глубокое прочувствование музыки. И в результате этого гармоничного соединения: картинки, музыки и твоих потрясающих стихов – рождается НЕЧТО притягательное по своей сути, этот ШЕДЕВР.

Я вот сейчас вновь вернулась к этому стиху, а завораживает… И знаешь, на чём себя поймала в этот момент, на каком сравнении?.. Как вот у великого Рафаэля… все его выступления – это своего рода – моноспектакли. Голос, пластика, ничего лишнего в костюме… И вот ты слушаешь, смотришь и всё… попадаешь в эту энергетическую подачу песни, забывая обо всём вокруг, тебя накрывает в этот момент, сносит.
Вот на меня такой эффект оказывают твои стихи.
МариАнна Макарова # 23 июня 2018 в 14:10 0
У меня даже слов не хватает...
СПАСИБО - что ты ТАК чувствуешь! ))