ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Платье Ангела

Платье Ангела

26 апреля 2018 - МариАнна Макарова
article415216.jpg
***

Какое слово прозвучало!..
Крылатой музыки начало
Звучит по новой…
Твой голос хрипловато-нежный
Прочувствовать сумел безбрежность…
Какое слово!
 
Сказал ты: "Ангел!"... Ты ли это
Придумал сам – взамен привета?
И по́днял планки.
Хоть сам не знаешь глубь всей правды,
Ты угадал – сквозь баррикады –
Сказав мне: "Ангел!"
 
Взглянул ты глубже, чем кто-либо,
И мне вручая отблеск нимба –
Стал безоружен…
Но в тонком отраженье света
Я в доброту теперь одета –
Взгляни поглубже…
 
В шелках из неба – крылья прячу
И грею в них твою удачу.
Считаешь – не́быль?..
Ты сам сказал… и "сшил" мне платье,
В нём заново учусь летать я –
В шелках из неба.

 
 .
 
апрель 2018
 
Музыка:  Peruquois - I Am Radiant

 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0415216

от 26 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415216 выдан для произведения: ***

Какое слово прозвучало!..
Крылатой музыки начало
Звучит по новой…
Твой голос хрипловато-нежный
Прочувствовать сумел безбрежность…
Какое слово!
 
Сказал ты: "Ангел!"... Ты ли это
Придумал сам – взамен привета?
И по́днял планки.
Хоть сам не знаешь глубь всей правды,
Ты угадал – сквозь баррикады –
Сказав мне: "Ангел!"
 
Взглянул ты глубже, чем кто-либо,
И мне вручая отблеск нимба –
Стал безоружен…
Но в тонком отраженье света
Я в доброту теперь одета –
Взгляни поглубже…
 
В шелках из неба – крылья прячу
И грею в них твою удачу.
Считаешь – не́быль?..
Ты сам сказал… и "сшил" мне платье,
В нём заново учусь летать я –
В шелках из неба.

 
 .
 
апрель 2018
 
Музыка:  Peruquois - I Am Radiant

 
 
Рейтинг: +4 292 просмотра
Комментарии (6)
TexasTihon # 26 апреля 2018 в 13:28 +1
В шелках из неба – крылья прячу
И грею в них твою удачу.


Очень красивое стихотворение! super Понравилось yesyes
МариАнна Макарова # 26 апреля 2018 в 13:46 0
Благодарю Вас! )
Игорь Гринёв # 26 апреля 2018 в 14:36 +1
Великолепие нежности и мудрых строк !!!
МариАнна Макарова # 26 апреля 2018 в 19:13 0
Благодарю Вас! ))
Мария Русских (Глумова) # 6 июля 2018 в 16:33 +1
Право слово, Мари, какой же стих - фундаментальный!
И музыка под стать - такая глубинная. Ну такое космическое соединение энергий идёт !!!
МариАнна Макарова # 7 июля 2018 в 19:55 0
Ойййй... СПАСИБО!!!
:)