ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вольны без воли!

Вольны без воли!

28 октября 2014 - Галина Радина

От сладких, розовато-леденцовых,

До призрачных, как дым, и вороных;

От тощих до заносчивых дворцовых,

Вовек не знавших плуга, бороны…

От игровых, почтовых до манежных,

С досадой закусивших удила,

Сносил кто ласки плети хлёсткой, нежной

И в ком покорность с удалью жила.

То тройкой, в паре, то поодиночке,

Карьером, иноходью, на дыбы;

В сквозных туманах утра, лунной ночкой –

На погребенье…в бубенцах гульбы…

От детски чистых, светлых, безобидных,

До дерзких, переменчивых, лихих,

Стреноженных, окровавленных, битых,

С глазами бездны…Грусти сколько в них!

Вольны без воли! Под уздой исконней

Стезёй дорог, понуро, на поклон –

Под розгами судьбы плетутся кони…

Нет, мчат! сквозь ветры! в суете времён!

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0248773

от 28 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248773 выдан для произведения:

От сладких, розовато-леденцовых,

До призрачных, как дым, и вороных;

От тощих до заносчивых дворцовых,

Вовек не знавших плуга, бороны…

От почтовых до игровых, манежных,

С досадой закусивших удила,

Сносил кто ласки плети хлёсткой, нежной

И в ком покорность с удалью жила.

То тройкой, в паре, то поодиночке,

Карьером, иноходью, на дыбы;

В сквозных туманах утра, лунной ночкой –

На погребенье…в бубенцах гульбы…

От детски чистых, светлых, безобидных,

До дерзких, переменчивых, лихих,

Стреноженных, окровавленных, битых,

С глазами бездны…Грусти сколько в них!

Вольны без воли! Под уздой исконней

Стезёй дорог, понуро, на поклон –

Под розгами судьбы плетутся кони…

Нет, мчат! сквозь ветры! в суете времён!

 
Рейтинг: +5 304 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 12 ноября 2014 в 09:41 0
Как прекрасно ты Галочка написала о таких добрых, ласковых, порою и строптивые бывают лошадки
СПАСИБО
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Радина # 12 ноября 2014 в 10:07 0
О конях много писали, вот и я решилась. Внучка каталась на лошади - появились такие мысли, остальное - дело техники и пера. Благодарю за цветы.