ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А здесь дожди

А здесь дожди

27 октября 2014 - Галина Радина

Вздыхает тихо осень на прощанье

Об отшумевших золотых балах;

Плакучесть ивы в трепетном шуршанье

Речные отражают зеркала.

Спускают ветви на воду «лодчонки» –

Одна, вторая  вот уже в пути;

Берёзки, в жёлтых летниках сестрёнки,

Им машут вслед. Что ждёт их впереди?..

Не корабли – и предначертан жребий:

Под ветер шебутной, вороний гам

Домчит волна на хладном пенном гребне

Листочки ив к угрюмым берегам.

Прибьются к камышам, намокшим перьям

Оставшихся и улетевших птиц –

У журавлей, наверно, новоселья…

А здесь дожди… И грусть из-под ресниц.

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0248573

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248573 выдан для произведения:

Вздыхает тихо осень на прощанье

Об отшумевших золотых балах;

Плакучесть ивы в трепетном шуршанье

Речные отражают зеркала.

Спускают ветви на воду «лодчонки» –

Одна, вторая  вот уже в пути;

Берёзки, в жёлтых платьицах девчонки,

Им машут вслед. Что ждёт их впереди?..

Не корабли – и предначертан жребий:

Под ветер шебутной, вороний гам

Домчит волна на хладном пенном гребне

Листочки ив к угрюмым берегам.

Прибьются к камышам, намокшим перьям

Оставшихся и улетевших птиц –

У журавлей, наверно, новоселья…

А здесь дожди… И грусть из-под ресниц.

 

 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Шнайдер # 27 октября 2014 в 19:24 +1
Красотища!
Галина Радина # 27 октября 2014 в 19:33 +1
СПАСИБО! Приятного вечера.
Денис Маркелов # 27 октября 2014 в 20:01 0
Очень поэтично. Красиво
Галина Радина # 27 октября 2014 в 20:02 0
Благодарю! Всех благ.