Волнорез

17 апреля 2020 - Klim_Piter
Стремилась к берегу волна
Открыто презирая рябь.
Когда-то в «детстве» и она
«Рябила», кстати говоря.

По воле ветра и судьбы
Волною выпало ей быть.
Невзрачный вид давно забыт,
О лучшей участи мольбы.

Всё для неё и навсегда.
Ревущий шторм или прилив,
А ведь обычная вода,
Как та, что наполняют слив.

Развязка жизненно проста.
Ей захотелось позарез
Не валом, нет – цунами стать
И тут …случился волнорез.

Ни мир не вздрогнул, ни заря.
Фонтаном битого стекла
Волна рассыпалась на рябь,
Которой, в сущности, была.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472168

от 17 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472168 выдан для произведения: Стремилась к берегу волна
Открыто презирая рябь.
Когда-то в «детстве» и она
«Рябила», кстати говоря.

По воле ветра и судьбы
Волною выпало ей быть.
Невзрачный вид давно забыт,
О лучшей участи мольбы.

Всё для неё и навсегда.
Ревущий шторм или прилив,
А ведь обычная вода,
Как та, что наполняют слив.

Развязка жизненно проста.
Ей захотелось позарез
Не валом, нет – цунами стать
И тут …случился волнорез.

Ни мир не вздрогнул, ни заря.
Фонтаном битого стекла
Волна рассыпалась на рябь,
Которой, в сущности, была.
 
Рейтинг: +5 192 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 17 апреля 2020 в 15:57 0
такой яркий выразительный образ волны... priroda-6
Klim_Piter # 17 апреля 2020 в 17:04 +1
c0411
Владимир Непогодьев # 22 апреля 2020 в 15:28 0
Интересная точка зрения. Заставляет задуматься.
Klim_Piter # 22 апреля 2020 в 15:39 0
Спасибо за отклик
c0411
Ludmila Juhimec # 28 марта 2021 в 18:31 0
по капле брызги все собрав,
опять отхлынула волна.
ах,волнорез,чёрт бы побрал,
пусть обнажается до дна!
без ряби,с шумом и шурша,
отступит вглубь и вновь полна,
обрушит с силой весь прибой
и смоет всё что пред волной.
издревле спорят кто сильней,
твердь скал и воды всех морей.
упрям конечно человек,
но всё ведь тленно,не навек.
природа-царь,сам решит,
оставит море иль гранит...
Klim_Piter # 1 апреля 2021 в 14:51 0
Спасибо за отклик c0411