ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Так перепутаны дни

Так перепутаны дни

20 апреля 2020 - Klim_Piter
Так перепутаны дни,
И ход вещей потревожен
Тем, что не хочешь того-же.
И судовые огни,
Что отражаются в море
Внезапно скроются вскоре.
Ветром судьбы гоним ,
Кивает компас на вест -
В места из вечной разлуки,
Где жизнь обвившие руки
Не ощущаешь на вес
И страсть объятий не жжёт.
Тень не свернуть, не сдвинуть
Не всю, даже на половину.
Смерть - это то, что не лжет
Точкой в конце строки,
Но, что всегда в междустрочье
Из мыслей племя сорочье
Лелея, кормит с руки.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0472333

от 20 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472333 выдан для произведения: Так перепутаны дни,
И ход вещей потревожен
Тем, что не хочешь того-же.
И судовые огни,
Что отражаются в море
Внезапно скроются вскоре.
Ветром судьбы гоним ,
Кивает компас на вест -
В места из вечной разлуки,
Где жизнь обвившие руки
Не ощущаешь на вес
И страсть объятий не жжёт.
Тень не свернуть, не сдвинуть
Не всю, даже на половину.
Смерть - это то, что не лжет
Точкой в конце строки,
Но, что всегда в междустрочье
Из мыслей племя сорочье
Лелея, кормит с руки.
 
Рейтинг: +7 179 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 20 апреля 2020 в 16:16 0
Подольше бы покормить "племя сорочье", а то, что не лжет, оставить на потом. А можно и не ставить точку. А то в конце строки - точка, в конце жизни - точка... Вот и я поставила многоточие - ничего не кончено...
Конечно, Klim, тема серьёзная. И Вы мастерски преподнесли её. Но что-то и точка не страшна. Уже. Спасибо...
Klim_Piter # 22 апреля 2020 в 11:39 0
Спасибо, Нина!
rose
Эльвира Ищенко # 22 апреля 2020 в 10:59 0
НЕЗАУРЯДНЫЙ СТИХ ПО ТЕМЕ, С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ ,ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО В ПОЭЗИИ best-7
Klim_Piter # 22 апреля 2020 в 11:38 0
Спасибо, Вам за отклик
c0411