ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Волнения души

Волнения души

7 августа 2015 - Галина Соловьева
article302124.jpg
Что так мучает днём и вечером?
Отвергает бессмысленно жить,
Заставляет крутиться веером,
И с улыбкою нежной ходить.

Для чего создаётся мелодия,
Или песню поют на заре,
Ритмы сердца слагают рапсодию,
Чтоб лучистым был утра рассвет.

Все дела ожидают признания,
Без ответа не нужен и шаг,
Мы единое поле познания,
И внутри есть непознанный маг.

Часто топчемся, спотыкаемся,
Но не можем без дружбы прожить,
Ждём совета, любви и каемся,
Если дверца от боли скрипит.

Часто трудно принять решение,
Не хватает нам чувств или сил,
Слишком долго идёт крушение,
Понимаешь, но душу пробил.

Зависает она в неизвестности,
Ни вперёд, ни назад уж нельзя,
Нелегко быть в залоге у вечности,
Так бессильна волнений стезя.
 

07.08.15

*** 

Музыка: Джеймс Ласт, Луциана

© Copyright: Галина Соловьева, 2015

Регистрационный номер №0302124

от 7 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302124 выдан для произведения:
Что так мучает днём и вечером?
Отвергает бессмысленно жить,
Заставляет крутиться веером,
И с улыбкою нежной ходить.

Для чего создаётся мелодия,
Или песню поют на заре,
Ритмы сердца слагают рапсодию,
Чтоб лучистым был утра рассвет.

Все дела ожидают признания,
Без ответа не нужен и шаг,
Мы единое поле познания,
И внутри есть непознанный маг.

Часто топчемся, спотыкаемся,
Но не можем без дружбы прожить,
Ждём совета, любви и каемся,
Если дверца от боли скрипит.

Часто трудно принять решение,
Не хватает нам чувств или сил,
Слишком долго идёт крушение,
Понимаешь, но душу пробил.

Зависает она в неизвестности,
Ни вперёд, ни назад уж нельзя,
Нелегко быть в залоге у вечности,
Так бессильна волнений стезя.
 

07.08.15

*** 

Музыка: Джеймс Ласт, Луциана

 
Рейтинг: +3 476 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Великанов # 7 августа 2015 в 18:02 +1
Очень хорошие стихи! 5min
Галина Соловьева # 7 августа 2015 в 18:08 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Лариса Чайка # 22 августа 2015 в 15:52 +1
Читаю прекрасные строки и вспоминаю недавнее посещение кафе "Моцарт" на Горьковской.
Тихая классическая музыка ,уютная атмосфера и полная гармония с собой.
Вот такие приятные ассоциации у меня возникли при прочтении.
Благодарю,Галина,за красивую работу!
Галина Соловьева # 22 августа 2015 в 17:09 0
Лариса, благодарю за добрые слова.
Узнаю о вас про приятное кафе)
Успехов во всем!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c