ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шкура змеи

Шкура змеи

5 августа 2015 - Галина Соловьева
article301862.jpg
 
Кто же душу поймёт бескрылую,
Всем парящая в небе нужна,
Чтобы ласточкой сизокрылою
Пела песни,  звучала струна.

Без движенья мир остановится,
Нужен вечный порыв к новизне,
Реки в дельте клином расходятся,
Чтобы стать на мгновенье сильней.

Мудрость копится так болезненно,
Путь ошибок и вера в людей,
Просьба денег, ты  неестественный,
Сразу жадность и меньше друзей.

Так болезненно унижение,
У богатых причуды свои,
Не понять им простое стремленье,
Их богатства , что шкура змеи.

Время  даст  ещё призадуматься,
И отнимет золота блеск,
Вечность резью в глазах запомнится,
Будет треск, темнота и всплеск...

05.08.15

  

© Copyright: Галина Соловьева, 2015

Регистрационный номер №0301862

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301862 выдан для произведения:
 
Кто же душу поймёт бескрылую,
Всем парящая в небе нужна,
Чтобы ласточкой сизокрылою
Пела песни,  звучала струна.

Без движенья мир остановится,
Нужен вечный порыв к новизне,
Реки в дельте клином расходятся,
Чтобы стать на мгновенье сильней.

Мудрость копится так болезненно,
Путь ошибок и вера в людей,
Просьба денег, ты  неестественный,
Сразу жадность и меньше друзей.

Так болезненно унижение,
У богатых причуды свои,
Не понять им простое стремленье,
Их богатства , что шкура змеи.

Время  даст  ещё призадуматься,
И отнимет золота блеск,
Вечность резью в глазах запомнится,
Будет треск, темнота и всплеск...

05.08.15

  

 
Рейтинг: +3 369 просмотров
Комментарии (4)
Лариса Чайка # 18 августа 2015 в 00:31 +1
Интересная работа.
Хорошо,что далеко не всем злато затмило свет.
Галина Соловьева # 18 августа 2015 в 07:38 0
Благодарю)
Андрей Черных # 26 октября 2015 в 22:06 +1
38 sneg
Галина Соловьева # 26 октября 2015 в 22:09 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057