ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Волна и берег

Волна и берег

29 марта 2020 - Klim_Piter
На берег неспешно скользит волна
С легким шуршанием чудной пери,
В котором она передать вольна
Свое безразличие в пене перьев

Тому, кто давно равнодушен к ней,
Себя возвышающей в бурном гневе
До шторма, попавшего в прочный клей
Песчинок, бурлящих в песочном чреве.

Объятия - данность, до не любви
Однообразия старой вещи,
Когда не плывется, но доплыви:
Качели, время которым - вечность,

Разорванный ритм равнодушных встреч,
Летящих брызг по камням чечетка,
Свидетеля драмы "прямая речь"
И бесконечность повторов - четки.

Здесь не пытаются мир делить
Между собою, восторг и горе,
Ведь для обоих оно вдали
Будет всегда оставаться - море.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470766

от 29 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470766 выдан для произведения: На берег неспешно скользит волна
С легким шуршанием чудной пери,
В котором она передать вольна
Свое безразличие в пене перьев

Тому, кто давно равнодушен к ней,
Себя возвышающей в бурном гневе
До шторма, попавшего в прочный клей
Песчинок, бурлящих в песочном чреве.

Объятия - данность, до не любви
Однообразия старой вещи,
Когда не плывется, но доплыви:
Качели, время которым - вечность,

Разорванный ритм равнодушных встреч,
Летящих брызг по камням чечетка,
Свидетеля драмы "прямая речь"
И бесконечность повторов - четки.

Здесь не пытаются мир делить
Между собою, восторг и горе,
Ведь для обоих оно вдали
Будет всегда оставаться - море.
 
Рейтинг: +3 173 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 29 марта 2020 в 17:56 0
Мне понравилось стихотворение, спасибо!
Klim_Piter # 29 марта 2020 в 18:39 0
Галина, спасибо за отклик. c0411
Рената Юрьева # 30 марта 2020 в 19:39 0
все наши тернии и споры кажутся такими...мелочными, когда встречаешься и осознаешь, что же на самом деле есть вечность...та, которой мы не принадлежим... в такие минуты так жаль времени и душевных сил, растрачиваемых впустую...
Klim_Piter # 30 марта 2020 в 20:45 +1
Спасибо за созвучия. Не часто встречаются люди, которые видят за строчками не только авторский замысел, но и нечто большее.
buket1