ВОЛЧИЦА

28 февраля 2013 - Cветлана Лосева
article120330.jpg

Картинка -интернет

Волчица

 

Бежала волчица, минуя преграды-

Зиял окровавленный бок.

А сзади – охотники: дьявольски взгляды,

Со шпорою чёрный сапог.

Коней не жалея, несутся по следу-

Азарт иссушает мозги.

Им хочется крови звериной отведать,

Кромсая его на куски.

 

А в звере, поверьте, ни капельки злобы-

Одно только чувство: враги!

Волчицу из стороны в сторону водит.

Живот, её лапы - в крови

Не сдастся: щенки в тёплом логове плачут,

Погибнут – она не приди.

По следу охотники с гиканьем скачут,

А сердцу - так тесно в груди…

 

Какая же матерь отступит и сдастся-

Смирится со смертью детей?!

Ей легче со сворою псиною драться,

Вот только б уйти от людей.

Молчанье – ни визга, ни воя, ни стона.

Кровавых следов и не счесть!..

Но люди настырны – взбешённые словно,

В волчицу вонзилась картечь…

 

***

Когда же, ликуя, приблизились к зверю

Их ужас на время сковал!!!

Глазам своим люди боялись  поверить:

МУЧИТЕЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ ОСКАЛ.

27.02.2013г

© Copyright: Cветлана Лосева, 2013

Регистрационный номер №0120330

от 28 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120330 выдан для произведения:

Картинка -интернет

Волчица

Света Лучик

 

Бежала волчица по сопкам, оврагам.

Зиял окровавленный бок.

А сзади – охотники с дьявольским взглядом

Со шпорами волчий сапог.

 

Коней не жалея, несутся по следу.

Им кровь взбеленила мозги.

Им хочется смерти звериной отведать,

Кромсая его на куски.

 

А в звере, поверьте, не капельки злости-

Одно только чувство: враги!

Его уж из стороны в сторону носит.

Живот, да и лапы - в крови

 

Сдаваться нельзя, – щенки в логове плачут.

Погибнут, – она не приди.

По следу охотники с гиканьем скачут,

И сердце уж рвётся в груди.

 

Какая же матерь отступит и сдастся,

Смирится со смертью детей?!

Ей легче со стаей одной даже драться,

Но только б уйти от людей.

 

Молчанье – ни визга, ни воя, ни стона.

Кровавых следов и не счесть!..

Но люди настырны, взбесилися словно…

В волчицу вонзилась картечь!

 

Когда же, ликуя, приблизились к зверю

Их ужас на время сковал!!!

Глазам своим люди бояться  поверить:

Мучительный женский оскал.

27.02.2013г

 
Рейтинг: +4 431 просмотр
Комментарии (8)
ольга осенская # 1 марта 2013 в 15:01 +3
live1
Cветлана Лосева # 1 марта 2013 в 19:05 +1
Благодарю, Ольга! Всего Вам доброго!!! rose
Аделла # 23 марта 2013 в 13:16 +1
Печальный сюжет... Проникновенно и потрясающе написано, Светлана!

Cветлана Лосева # 23 марта 2013 в 20:13 +1
Волчья тема меня захватила. Спасибо, Дарья! soln smayliki-prazdniki-269
Владимир Проскуров # 27 апреля 2013 в 00:53 +1
ТАЕЖНЫЕ ВОЛКИ

Матерый волк слабей волчицы,
Когда она семью ведет.
Таежных зарослей убийцы,
Их пир кровавый ночью ждет …

СПАСИБО!!!
Cветлана Лосева # 27 апреля 2013 в 22:22 0
buket2 smayliki-prazdniki-269
Марина Попенова # 23 января 2014 в 15:17 0
Cветлана Лосева # 25 января 2014 в 07:56 0
Спасибо, Мариночка! Обнимаю! soln