ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Во мне живут невежда и поэт

Во мне живут невежда и поэт

22 декабря 2012 - Андрей Альперович

                   Во мне живут невежда и поэт,
                   Огонь добра, и зла гроза со снегом,
                   Не важно, что подарит белый свет,
                   А главное – остаться Человеком!
 
                   Во мне живут лентяй и трудолюб
                   И часто между ними бой бывает,
                   Я знаю, лень – страшнейший душегуб,
                   Жаль, что она порой одолевает,
 
                   Во мне живут и умный, и дурак,
                   Ни тем и ни другим я не являюсь,
                   Но в мире нашим всё бывает так,
                   Что в них поочерёдно обращаюсь,
 
                   Во мне живут и щедрый и скупой,
                   Как поступить, порою я не знаю,
                   Я часто так борюсь с самим собой
                   И кем я в жизни только не являюсь,
 
                   Я знаю, разным человеком быв,
                   Я качеств разных создал очень много,
                   Но верю, что всё зло в себе убив,
                   Я всё равно вернусь обратно к Богу,
 
                   Не важно кем я в прошлом побывал,
                   Не важно, что несёт остаток века
                   Не так уж важно, что я испытал,
                   А важно лишь – остаться Человеком!

© Copyright: Андрей Альперович, 2012

Регистрационный номер №0103956

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103956 выдан для произведения:

Во мне живут невежда и поэт,
Злодей и настоящий добродетель,
Не важно, что несёт грядущий век,
А главное – остаться человеком!

Во мне живут лентяй и трудолюб
И часто между ними бой бывает,
Я знаю, лень – страшнейший душегуб,
Жаль, что она порой одолевает,

Во мне живут и умный и дурак,
Ни тем и ни другим я не являюсь,
Но в мире нашим всё бывает так,
Что в них поочерёдно обращаюсь,

Во мне живут и щедрый и скупой,
Как поступить, порою я не знаю,
Я часто так борюсь с самим собой
И кем я в жизни только не являюсь,

Я знаю, что я разным в мире был
И качеств разных есть во мне так много,
Но верю, что всё зло в себе убив,
Я всё равно вернусь обратно к Богу,

Не важно кем я в прошлом побывал,
Не важно, кто я есть на этом свете
И не так важно, что я испытал,
А важно лишь – остаться человеком! 

 
Рейтинг: 0 440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!