ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Во храме человеческой души

Во храме человеческой души

11 мая 2021 - Людмила Рубина
article494033.jpg
Во храме человеческой души,
С любовью обитает Сам Господь.
Отчаяться в минуту не спеши.
Пусть кроткой, смирной станет твоя плоть.

Как дом без очага и без тебя
Пустеет, хмурится и старится в пыли.
Так и душа черствеет не любя.
Сгорает в чёрный пепел от обид.

Пусть острым будет ум и ясной мысль.
Душа же станет городом большим.
Вновь обретя сознание и смысл,
Достигнет новых жизненных вершин.

На солнце в ясный и чудесный день
Сверкает славно купол золотой.
Когда душа чиста, исчезла лень,
В ней обитает с миром Дух Святой.

14.12.2019

© Copyright: Людмила Рубина, 2021

Регистрационный номер №0494033

от 11 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494033 выдан для произведения: Во храме человеческой души,
С любовью обитает Сам Господь.
Отчаяться в минуту не спеши.
Пусть кроткой, смирной станет твоя плоть.

Как дом без очага и без тебя
Пустеет, хмурится и старится в пыли.
Так и душа черствеет не любя.
Сгорает в чёрный пепел от обид.

Пусть острым будет ум и ясной мысль.
Душа же станет городом большим.
Вновь обретя сознание и смысл,
Достигнет новых жизненных вершин.

На солнце в ясный и чудесный день
Сверкает славно купол золотой.
Когда душа чиста, исчезла лень,
В ней обитает с миром Дух Святой.

14.12.2019
 
Рейтинг: 0 105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!