ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Власть времени (Из Книги 5. "Ключи познания")

Власть времени (Из Книги 5. "Ключи познания")

Людям время демонстрирует власть,

Изрезает резцом, не жалея,

Убеляет и сил берёт часть…

Кто теченье времён одолеет?


Оно жнёт, хотя вовсе не сеет,

Забирает как будто своё

Всё, что жизни дыханье имеет,

Вечным делая всё бытиё.


Почему ж так жестоко к нам время?

Неужель мы родимся, чтоб несть это бремя?

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0224910

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224910 выдан для произведения:

Людям время демонстрирует власть,

Изрезает резцом, не жалея,

Убеляет и сил берёт часть…

Кто теченье времён одолеет?


Оно жнёт, хотя вовсе не сеет,

Забирает как будто своё

Всё, что жизни дыханье имеет,

Вечным делая всё бытиё.


Почему ж так жестоко к нам время?

Неужель мы родимся, чтоб несть это бремя?

 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!