ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вишнёвый омут.

Вишнёвый омут.

21 июля 2012 - Светлана Князева

От меня убегает мой поезд
В те края, где мы были вдвоём,
Где встречали нас травы по пояс -
И вишнёвый шальной водоём.
Водоём был на вид неприметным,
Только сильно к себе он манил -
И я думаю, он же, наверно,
Нас - в итоге - с тобой разлучил.
Омут - тот водоём назывался,
И красавец там жил - Водяной,
Он в любви мне однажды признался
И сказал:"Будь моею женой!"
Всё тянул - и тянул за собою,
Я уже начинала тонуть -
А ты спас, не сказал: "Чёрт с тобою!" -
Не сказал:"Доставайся ему!"
Приласкал, обсушил, обогрел ты,
Ты - хороший, любимый, родной,
Только жизнь мне с тобой - хуже смерти,
На уме - лишь один Водяной...
...И куда ж подевался тот омут?
Ведь простыл Водяного и след -
Не догнать мне тот поезд, нет дома,
И тебя на Земле уже нет...
 

© Copyright: Светлана Князева, 2012

Регистрационный номер №0064414

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064414 выдан для произведения:

От меня убегает мой поезд
В те края, где мы были вдвоём,
Где встречали нас травы по пояс -
И вишнёвый шальной водоём.
Водоём был на вид неприметным,
Только сильно к себе он манил -
И я думаю, он же, наверно,
Нас - в итоге - с тобой разлучил.
Омут - тот водоём назывался,
И красавец там жил - Водяной,
Он в любви мне однажды признался
И сказал:"Будь моею женой!"
Всё тянул - и тянул за собою,
Я уже начинала тонуть -
А ты спас, не сказал: "Чёрт с тобою!" -
Не сказал:"Доставайся ему!"
Приласкал, обсушил, обогрел ты,
Ты - хороший, любимый, родной,
Только жизнь мне с тобой - хуже смерти,
На уме - лишь один Водяной...
...И куда ж подевался тот омут?
Ведь простыл Водяного и след -
Не догнать мне тот поезд, нет дома,
И тебя на Земле уже нет...
 

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Пясецкий # 22 июля 2012 в 02:05 0
Как-то уж очень грустно получилось!? hurtrazb
Светлана Князева # 22 июля 2012 в 11:01 0
Ничего страшного, Сергей. Это - жизнь! Все мы встретимся в своё время, а перевозчик через реку Стикс уже заждался нас. Но ничего, пусть ещё подождёт. А "смайлик" очень трогательный, спасибо. И спасибо Вам за отзыв.