ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вишня сладкая в вине...

Вишня сладкая в вине...

19 января 2014 - Сергей Тихонов
article182541.jpg
Вместе с Молодостью пляшет
Вишня сладкая в вине...
И лишь Старость им подскажет,
Что вся мудрость в серебре.

Ей, на радость бы Поэту,
Указав перстом на брег,
Вишню ту со дна, да к свету
и, до серебрин, свой век.

Пей же, глупая во хмеле!
Только, чур, не "на ура" ---
--- Лучше лёгкое похмелье,
Чем Судьба без серебра...

Вечный пир отравы хуже;
Разгуляй в один присест
спрячет Вишенку поглубже
и, с усмешкой, справит крест.

Да прошепчет глупой Вишне,
Что Лукавый не крещён,
И сосновый крест Всевышним
вряд ли будет освещён...

Но, быть может, вспомнит Боже;
Жалко --- кровь, да молоко...
Только косточка не всхожа,
Коль себя так глубоко.

А мечталось ведь когда-то
там, где разгуляй-ветрА,
О заколочках из злата
и косе без серебра...

   19 января 2014

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0182541

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182541 выдан для произведения:
Вместе с Молодостью пляшет
Вишня сладкая в вине...
И лишь Старость им подскажет,
Что вся мудрость в серебре.

Ей, на радость бы Поэту,
Указав перстом на брег,
Вишню ту со дна, да к свету
и, до серебрин, свой век.

Пей же, глупая во хмеле!
Только, чур, не "на ура" ---
--- Лучше лёгкое похмелье,
Чем Судьба без серебра...

Вечный пир отравы хуже;
Разгуляй в один присест
спрячет Вишенку поглубже
и, с усмешкой, справит крест.

Да прошепчет глупой Вишне,
Что Лукавый не крещён,
И сосновый крест Всевышним
вряд ли будет освещён...

Но, быть может, вспомнит Боже;
Жалко --- кровь, да молоко...
Только косточка не всхожа,
Коль себя так глубоко.

А мечталось ведь когда-то
там, где разгуляй-ветрА,
О заколочках из злата
и косе без серебра...

   19 января 2014

 
Рейтинг: +6 886 просмотров
Комментарии (9)
Тамара Поминова # 20 января 2014 в 14:54 +1
С пьяной Вишни -род пропащий, Всходов косточка не даст. Кто ж её в кабак -то тащит, Некрещеному -кто сдаст? Что жалеть ,а жалко всё же, Пусть минует рок такой! На неё я не похожа, Вишня бродит -дух хмельной. dedpodarok2
Сергей Тихонов # 20 января 2014 в 15:15 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Тамара Поминова # 20 января 2014 в 14:57 +1
Сергей , загляни в Одн
Сергей Тихонов # 20 января 2014 в 15:13 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Спасибо! Понял. Зайду сейчас! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
)) # 4 февраля 2014 в 13:09 +1
Вишенку Вам за строки, не хмельную.
Сергей Тихонов # 4 февраля 2014 в 13:45 +1
tanzy7 СПАСИБО ВАМ, СВЕТЛЯЧОК!!!
Юлия Силкина # 4 февраля 2014 в 16:41 +1
Замечательное философское стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Тихонов # 4 февраля 2014 в 17:22 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Спасибо Вам, Юлия! Рад Вашей оценке этого стихотворения! С теплом. Сергей.
Наталия Тимощук # 4 февраля 2014 в 18:14 +1