ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Корни у Вины на мили...

Корни у Вины на мили...

12 января 2014 - Сергей Тихонов
article180770.jpg
Чтобы там ни говорили
глашатаи всех мастей ---
--- Корни у Вины на мили,
До казана у чертей.

Горький грех ли, или сладкий,
Тягостный, или шальной ---
--- Сердцу трудно жить с заплаткой
и забытой в ней иглой.

Оступиться, но подняться
и, с молитвой, через стон,
С Люцифером не обняться;
Как обычно, в маске он...

С ним опасно быть во хмеле
скомороха-новичка ---
--- Рассмеётся Гидра в теле,
И, гюрзой, до мозжечка:

"Полноте, продайте Совесть!
Баш на грош, в конце концов.
У Вины что надо повесть,
Тьма во тьме у ней чтецов..."
 
        Январь 2014

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0180770

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180770 выдан для произведения: Чтобы там ни говорили
глашатаи всех мастей ---
--- Корни у Вины на мили,
До казана у чертей.

Горький грех ли, или сладкий,
Тягостный, или шальной ---
--- Сердцу трудно жить с заплаткой
и забытой в ней иглой.

Оступиться, но подняться
и, с молитвой, через стон,
С Люцифером не обняться;
Как обычно, в маске он...

С ним опасно быть во хмеле
скомороха-новичка ---
--- Рассмеётся Гидра в теле,
И, гюрзой, до мозжечка:

"Полноте, продайте Совесть!
Баш на грош, в конце концов.
У Вины что надо повесть,
Тьма во тьме у ней чтецов..."
 
        Январь 2014
 
Рейтинг: +2 381 просмотр
Комментарии (2)
Тамара Поминова # 12 января 2014 в 19:53 +1
Мрачно, страшно,вперехлест. Ах,Вина,да кто ж измерит! Сложен путь-исход же прост. К свету выйдет тот ,кто верит. soln
Сергей Тихонов # 12 января 2014 в 23:31 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Спасибо, Тамара! korzina