ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → видно Бог покинул Русь

видно Бог покинул Русь

23 сентября 2014 - Владимир Чирков
ВИДНО  БОГ ПОКИНУЛ  РУСЬ…
_________________________
Раньше  здесь играли дети,
Было парочек полно,
А теперь на белом свете
Даже тех кто пьет вино
На деревне не осталось,
Хоть кричи на небо «
SOS
И старух такая малость,
И бурьяном луг порос,
Не проложены дороги,
И укрыт  погост травой,
И кричали гневно Боги,-
«Не дружны вы с головой!
Коли мало дела власти
До далеких деревень,
То порвется Русь на части
И уйдет в глухую тень»,

Раньше дети здесь играли,
Но сменился смех на грусть,
Две старухи горевали,-
«Видно Бог покинул Русь…»
8.09.14.

© Copyright: Владимир Чирков, 2014

Регистрационный номер №0241000

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241000 выдан для произведения: ВИДНО  БОГ ПОКИНУЛ  РУСЬ…
_________________________
Раньше  здесь играли дети,
Было парочек полно,
А теперь на белом свете
Даже тех кто пьет вино
На деревне не осталось,
Хоть кричи на небо «
SOS
И старух такая малость,
И бурьяном луг порос,
Не проложены дороги,
И укрыт  погост травой,
И кричали гневно Боги,-
«Не дружны вы с головой!
Коли мало дела власти
До далеких деревень,
То порвется Русь на части
И уйдет в глухую тень»,

Раньше дети здесь играли,
Но сменился смех на грусть,
Две старухи горевали,-
«Видно Бог покинул Русь…»
8.09.14.

 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (3)
Прокофьева Александрина # 28 сентября 2014 в 11:41 +2
Бог Россию не покинул -
Все под богом мы живём.
И его найти должны мы
В сердце праведном своём. buket2
Елена Майстренко # 12 октября 2017 в 14:46 +1
Привет на малую родину щедрым душой землякам!
Прекрасное стихотворение щемящей грустью и безысходностью...
Очень знакомая узнаваемая картина...
Благодарю сердечно!

Тая Кузмина # 26 октября 2017 в 13:39 0
Деревни пустеют...жаль, что не сохраняем то, что было - жизнь настоящую...