ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → но пока на старте осень...

но пока на старте осень...

23 сентября 2014 - Владимир Чирков

НО  ПОКА НА  СТАРТЕ  ОСЕНЬ…
___________________________
Холода пришли намедни,
Бросив тучи на юга,
Приобрел оттенок медный
Лес, осыпав берега
Ручейков, речушек ,рек
Рыжим, красным и багряным,
Время ускоряет бег,
Закрывая прелью раны
На измученной земле,
Отдохнуть дает до марта
В стыли вьюжной, не в тепле,
А потом рвануть со старта,
Растопив жарой снега,
И в зеленые наряды
Расцветить леса, луга,
А веселые Наяды
Закричат из быстрых струй,
Нимфы в рощах засмеются,
Обещая поцелуй,
Если журавли вернутся
На родные севера,
Но пока на старте осень,
Холода пришли вчера,
И закрыли хмарью просинь…
21.09.14.

© Copyright: Владимир Чирков, 2014

Регистрационный номер №0240947

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240947 выдан для произведения:
НО  ПОКА НА  СТАРТЕ  ОСЕНЬ…
___________________________
Холода пришли намедни,
Бросив тучи на юга,
Приобрел оттенок медный
Лес, осыпав берега
Ручейков, речушек ,рек
Рыжим, красным и багряным,
Время ускоряет бег,
Закрывая прелью раны
На измученной земле,
Отдохнуть дает до марта
В стыли вьюжной, не в тепле,
А потом рвануть со старта,
Растопив жарой снега,
И в зеленые наряды
Расцветить леса, луга,
А веселые Наяды
Закричат из быстрых струй,
Нимфы в рощах засмеются,
Обещая поцелуй,
Если журавли вернутся
На родные севера,
Но пока на старте осень,
Холода пришли вчера,
И закрыли хмарью просинь…
21.09.14.

 
Рейтинг: +3 362 просмотра
Комментарии (3)
Ивушка # 23 сентября 2014 в 19:54 0
Чародейка Осень на старте.
Надежда Киселева # 26 сентября 2014 в 22:50 0
Да уж, холода ощутимые пришли! И не тллько закрыли "хмарью просинь", а еще и поливают
дождем холодным! Понравилось стихотвлрение, Владимир! smile
Прокофьева Александрина # 28 сентября 2014 в 12:36 0
osenpar1