ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весна в пруду. Движенье трав и рыб

Весна в пруду. Движенье трав и рыб

Весна в пруду.
Движенье трав и рыб.
Движенье вожделений и желаний.
Тяжёлый шмель в отставленном стакане
Упился, обескрылел и прилип.

Топтанье лета вызывает скрип
В извилинах души, душевный скрежет.
Всё больше пыли,
А любовь – всё реже.
Май выцветет,
В июне пух заснежит,
Закиснет пруд, и мелководных рыб
Сожрёт
Гниенья выморочный гриб.

И нам поврозь
Останется на память
Любви случайной медленная зыбь,
Тишайший пруд и разговоры рыб,
Да фырк шмеля, что, наконец, отлип
И улетел, допив вино в стакане.

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0041264

от 10 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041264 выдан для произведения:

Весна в пруду.
Движенье трав и рыб.
Движенье вожделений и желаний.
Тяжёлый шмель в отставленном стакане
Упился, обескрылел и прилип.

Топтанье лета вызывает скрип
В извилинах души, душевный скрежет.
Всё больше пыли,
А любовь – всё реже.
Май выцветет,
В июне пух заснежит,
Закиснет пруд, и мелководных рыб
Сожрёт
Гниенья выморочный гриб.

И нам поврозь
Останется на память
Любви случайной медленная зыбь,
Тишайший пруд и разговоры рыб,
Да фырк шмеля, что, наконец, отлип
И улетел, допив вино в стакане.

 

 

 

 
Рейтинг: +4 410 просмотров
Комментарии (4)
0 # 11 апреля 2012 в 11:52 0
Каждый раз, читая Ваши стихи, удивляюсь простоте их и глубине, объемности нарисованных картин.
Вы - настоящий ХУДОЖНИК, Алексей Борисович!!!

Вот этот шмель - уже пришел в себя, и вновь нашел цветок... и мы, как он, и так же ищем уши, души, которые нас могут слышать...
Evgeniy VEK # 11 апреля 2012 в 15:00 0
Мой поклон Вам за поэзию, Алексей Борисрвич!
Павел Бармин # 13 апреля 2012 в 01:37 0
Надежда права, это не стихотворение, а целая картина, причем, гениально написанная. Почти каждое Ваше стихотворение отправляю в избранные. Спасибо за минуты удовольствия от чтения. Павел.
Цви Абрамов # 20 апреля 2012 в 19:15 0
Хорошо. Молодец.