Весна

3 августа 2017 - Господин Никто
article392471.jpg

Весна, настойчиво, но мягко,
Везде трезвонит о любви.
О  тайнах той истомы сладкой,
О взглядах, брошенных украдкой…
Ты тоже тему обнови:
Где серый лёд, и нет идеи.
И всюду мрачные тона.
Пусть Солнце эту хмарь развеет:
Как не крути – пришла Весна!

Читатель будет огорошен:
“Смотрите! – пишет о хорошем!
И стиль его тоской не ранен –
То, результат весны стараний…”
--------------------------------------
Чарует нежная игра
Лучей божественного РА.
Они несут тепло и Свет!
А мы бежим от Света в храмы.
От пенья птичьего. Где нет
Небесной сини панорамы.
Где ладан – мрачный аромат,
И поп бубнит, он сам не рад…
-----------------------------------------
Весна. Зелёный трепет почек.
Весёлый  щебет воробьёв.
Жаль, нет звонков от взрослых дочек…
Храни их РОД! Пусть  будет точен
Их выбор в жизни. А любовь –
Чтоб  Чаша Счастья – до краёв!

 
/2009г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0392471

от 3 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392471 выдан для произведения: Весна, настойчиво, но мягко,
Напоминает о любви.
О  тайнах той истомы сладкой,
О взглядах, брошенных украдкой…
Ты тоже тему обнови:
Где серый лёд, и нет идеи.
И всюду мрачные тона.
Пусть Солнце эту хмарь развеет:
Не забывай – пришла Весна!

И зритель будет огорошен:
“Смотрите! – пишет о хорошем!
И стиль его тоской не ранен –
То, результат весны стараний…”
--------------------------------------
Чарует нежная игра
Лучей божественного РА.
Они несут тепло и Свет!
А мы бежим от Света в храмы.
От пенья птичьего. Где нет
Небесной сини панорамы.
Где ладан – мрачный аромат,
И поп бубнит, он сам не рад…
-----------------------------------------
Весна. Зелёный трепет почек.
Весёлый  щебет воробьёв.
Жаль, нет звонков от взрослых дочек…
Храни их РОД! Пусть  будет точен
Их выбор в жизни. А любовь –
Чтоб  Чаша Счастья – до краёв!

 
/2009г/
 
 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Юлина (Vesta) # 3 августа 2017 в 07:41 +1
Очень позитивно и по весеннему светло.
Господин Никто # 3 августа 2017 в 07:49 +1
Спасибочки, Светлана! snegovik
Лидия Копасова # 15 августа 2017 в 19:53 +1
О, Господин! Какое колоритное произведение у вас! Поздравляю!

А мы бежим от Света в храмы.
...
Где ладан – мрачный аромат,
И поп бубнит, он сам не рад…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/vesna-392471.html

Как эти строчки радуют меня!

Господин Никто # 3 августа 2019 в 21:35 0
Запоздалое "данке шён!", Лидия.
spasibo-8