ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Весеннее обострение

Весеннее обострение

15 декабря 2012 - Ceregrinn
article102121.jpg

Снова руками я небо сжимаю -
Синею краской ладони испачканы.
Звёзды осыпались, тело ломая.
Радуги враз расфасованы пачками.

- Что же ты дремлешь, такой обезумевший?
Или не знаешь своё назначение? -
Ночь прошептала, плечами осунувшись,
С болью во взгляде томясь в заточении.

Что же такое, глаза затуманены,
Разум давно уже жаждает пения.
Слабостью этой совсем одурманены,
Птицы стремятся упасть в упоение.

Шумными волнами, в бездну текущими,
Кожа пылает - иссечена метками.
Эхом весенним, лугами поющими,
Боль распростёрта древесными ветками.

И красота, голосов оживление
Враз расцвело - распустилась планета!
Это весеннее обострение
Кончится там, где в права вступит лето.

© Copyright: Ceregrinn, 2012

Регистрационный номер №0102121

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102121 выдан для произведения:

Снова руками я небо сжимаю -
Синею краской ладони испачканы.
Звёзды осыпались, тело ломая.
Радуги враз расфасованы пачками.

- Что же ты дремлешь, такой обезумевший?
Или не знаешь своё назначение? -
Ночь прошептала, плечами осунувшись,
С болью во взгляде томясь в заточении.

Что же такое, глаза затуманены,
Разум давно уже жаждает пения.
Слабостью этой совсем одурманены,
Птицы стремятся упасть в упоение.

Шумными волнами, в бездну текущими,
Кожа пылает - иссечена метками.
Эхом весенним, лугами поющими,
Боль распростёрта древесными ветками.

И красота, голосов оживление
Враз расцвело - распустилась планета!
Это весеннее обострение
Кончится там, где в права вступит лето.

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Снитко # 15 декабря 2012 в 15:36 0
Очень даже неплохо! korzina