ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВЕЩЕСТВО ВЕЧНОСТИ

ВЕЩЕСТВО ВЕЧНОСТИ

article45969.jpg


Я жду его – единственное слово,

С которого начну прямую речь.

Я жду его ни доброго, ни злого –

Но коим невозможно пренебречь.

 

Слова, другие, терпнут нетерпеньем.

Они, как цвет, что завязью чреват;

Они, как голос, одержимы пеньем.

В них молнии сокрытой аромат.

 

А это слово, словно первый кочет,

Который утро первым продерет.

Душа в том слове чувствами клокочет;

Такого слова жаждет каждый рот.

 

Я жду его. Во мне бушует рьяно

Не высказанной правды существо.

Она должна быть и горька, и пряна,

Как Вечности летучей вещество.

01.04.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0045969

от 1 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045969 выдан для произведения:


Я жду его – единственное слово,

С которого начну прямую речь.

Я жду его ни доброго, ни злого –

Но коим невозможно пренебречь.

 

Слова, другие, терпнут нетерпеньем.

Они, как цвет, что завязью чреват;

Они, как голос, одержимы пеньем.

В них молнии сокрытой аромат.

 

А это слово, словно первый кочет,

Который утро первым продерет.

Душа в том слове чувствами клокочет;

Такого слова жаждет каждый рот.

 

Я жду его. Во мне бушует рьяно

Не высказанной правды существо.

Она должна быть и горька, и пряна,

Как Вечности летучей вещество.

01.04.12

 
Рейтинг: +1 338 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!