ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Верное Слово

Верное Слово

article474691.jpg


Верное Слово                                                                02.06.2020.
 
Не теряется верное Слово,
Не уходит в забвенье и тлен,
Не стареет – могуче и ново,
Не кривит его злоба и тень.
 
Не потеряны Предков Заветы,
Не утрачены Коны Руси –
Будь премудр, раздавая обеты,
Не теряй созидательных сил.
 
Слово верное не для обочин,
Не для суетных, пыльных дорог –
Кто судьбой обделён, изурочен,
Кто себя от беды не сберёг –
 
Не познает премудрости Слова,
Не найдёт его в свете витрин –
Он лишился и доли и крова,
Не постиг связь последствий-причин.
 
Оглушил его шум магистралей,
Ослепил блеск неоновых фар,
Почернела игра пасторалей:
То – туман, то – потоп, то – пожар.
 
В суете не услышать живое,
В спешке Истину трудно принять,
Распознать благозвучье родное,
Ясный Свет сердцем добрым принять.
 
Не теряется верное Слово,
Но ленивый его не найдёт:
Будет глух, в ком мышленье бредово,
Безсердечье в ком душу грызёт.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0474691

от 2 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474691 выдан для произведения:

Верное Слово                                                                02.06.2020.
 
Не теряется верное Слово,
Не уходит в забвенье и тлен,
Не стареет – могуче и ново,
Не кривит его злоба и тень.
 
Не потеряны Предков Заветы,
Не утрачены Коны Руси –
Будь премудр, раздавая обеты,
Не теряй созидательных сил.
 
Слово верное не для обочин,
Не для суетных, пыльных дорог –
Кто судьбой обделён, изурочен,
Кто себя от беды не сберёг –
 
Не познает премудрости Слова,
Не найдёт его в свете витрин –
Он лишился и доли и крова,
Не постиг связь последствий-причин.
 
Оглушил его шум магистралей,
Ослепил блеск неоновых фар,
Почернела игра пасторалей:
То – туман, то – потоп, то – пожар.
 
В суете не услышать живое,
В спешке Истину трудно принять,
Распознать благозвучье родное,
Ясный Свет сердцем добрым принять.
 
Не теряется верное Слово,
Но ленивый его не найдёт:
Будет глух, в ком мышленье бредово,
Безсердечье в ком душу грызёт.


 
 
Рейтинг: +4 332 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 2 июня 2020 в 10:31 +2
Это точно. Верное слово будет всегда помогать. Чудесное стихотворение! С теплом Сергей!
Елена Майстренко # 2 июня 2020 в 10:40 0
Благодарю, Сергей!
Рада Вам!

gift-6
Марта Шаула # 3 июня 2020 в 16:09 +1
ДА, ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! ВЕРНОЕ СЛОВО НЕОБХОДИМО,
БЕЗ НЕГО МЫ,КАК СЛЕПЫЕ,
НО НЕЛЬЗЯ ЕГО В СУЕ ПРОИЗНОСИТЬ
ОНО МОЖЕТ ЧЕЛОВЕКА УБИТЬ:
"Оглушил его шум магистралей,
Ослепил блеск неоновых фар,
Почернела игра пасторалей:
То – туман, то – потоп, то – пожар." super-5
Елена Майстренко # 3 июня 2020 в 16:12 0
gift-6