ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВЕРНЕТСЯ ДОЖДЬ

ВЕРНЕТСЯ ДОЖДЬ

13 сентября 2013 - Татьяна Кайсарова
article158441.jpg
 
Вернется дождь и ты, и время,
с прохладой, хрупкой, как стекло.
Простится, перелетных, племя –
взлетит и станет на крыло.
 
Шаманит бубен сентября,
листая времена и страны –
уводит в транс и правит нами,
невероятное творя:
 
Грустит Дали, смеется Гала,
плывет «Пылающий жираф»*
вдоль неказистого причала,
поблекших зарослей и трав.
 
Тут много странностей, Гораций…
Ты не писал о них, а жаль!
Но почему страстей и странствий
сквозь нас легла горизонталь?
 
Замрем над бездной на мгновенье,
чтоб робко заглянуть в глаза,
нас не заметившей вселенной…
Ты против? Я, пожалуй, ЗА!
 
* "Пылающий жираф" - известная картина С. Дали 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0158441

от 13 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158441 выдан для произведения:
 
Вернется дождь и ты, и время,
с прохладой, хрупкой, как стекло.
Простится, перелетных, племя –
взлетит и станет на крыло.
 
Шаманит бубен сентября,
листая времена и страны –
уводит в транс и правит нами,
невероятное творя:
 
Грустит Дали, смеется Гала,
плывет «Пылающий жираф»
вдоль неказистого причала,
поблекших зарослей и трав.
 
Тут много странностей, Гораций…
Ты не писал о них, а жаль!
Но почему страстей и странствий
сквозь нас легла горизонталь?
 
Замрем над бездной на мгновенье,
чтоб робко заглянуть в глаза,
нас не заметившей вселенной…
Ты против? Я, пожалуй, ЗА!
 
 

 
Рейтинг: +5 302 просмотра
Комментарии (3)
Татьяна Кайсарова # 14 сентября 2013 в 17:06 +1
Спасибо, дорогой Григорий за внимание и прочтение!
Valeri9999 # 20 сентября 2013 в 12:51 +1
Я очень туп, но догоняю "выпуклость образа"... osenpar3
Владимир Проскуров # 1 октября 2013 в 20:18 0
Сумерки чем – то на детство похожи,
Мир их чудесен, тенЯми знаком.
Памяти осень в иллюзии тоже,
Всюду реальность и правда во всем …