ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → верблюд (песня джигита)

верблюд (песня джигита)

9 января 2014 - Игорь Махов
Отец мне в детстве подарил верблюда,
Когда минуло мне двенадцать лун.
Я так его любил, что, падлой буду,
Не променял б его на скакунов табун.
 
Его я чистил, холил и лелеял,
Гораздо больше , чем овец или кобыл.
От ласк моих верблюд наверно б даже блеял,
Конечно, если бы  бараном был.
 
Я накрывал ему горбы попоной
И зонт над ним держал в холодный дождь,
Таскал ему охапки эстрагона
И даже сам стал на него похож.
 
Прошли года и вот я стал джигитом.
В рука винтовка ,сабля и камча.
Хотя «джигит» - понятие избито,
Но кровь в нём,  и в заправду, горяча.
 
И тут судьба глаза на жизнь открыла.
За всю мою любовь и доброту
Верблюд, шайтан, мне взял и харкнул в рыло.
Скот – скот и есть, всё по фигу скоту.
 
Но я джигитом был рождён недаром,
А гнев в крови, как яд зменых жал.
Я саблей снёс башку одним ударом
Скотине, что я с детства обожал.
 
Неделю всем аулом мясо жрали
И Сырдарьёй неделю тёк кумыс.
А я сидел и тёр глаза в печали,
И мысли в прошлое настойчиво неслись 

© Copyright: Игорь Махов, 2014

Регистрационный номер №0179989

от 9 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179989 выдан для произведения: Отец мне в детстве подарил верблюда,
Когда минуло мне двенадцать лун.
Я так его любил, что, падлой буду,
Не променял б его на скакунов табун.
 
Его я чистил, холил и лелеял,
Гораздо больше , чем овец или кобыл.
От ласк моих верблюд наверно б даже блеял,
Конечно, если бы  бараном был.
 
Я накрывал ему горбы попоной
И зонт над ним держал в холодный дождь,
Таскал ему охапки эстрагона
И даже сам стал на него похож.
 
Прошли года и вот я стал джигитом.
В рука винтовка ,сабля и камча.
Хотя «джигит» - понятие избито,
Но кровь в нём, как и в правду, горяча.
 
И тут судьба глаза на жизнь открыла.
За всю мою любовь и доброту
Верблюд, шайтан, мне взял и харкнул в рыло.
Скот – скот и есть, всё по фигу скоту.
 
Но я джигитом был рождён недаром,
А гнев в крови, как яд зменых жал.
Я саблей снёс башку одним ударом
Скотине, что я с детства обожал.
 
Неделю всем аулом мясо жрали
И Сырдарьёй неделю тёк кумыс.
А я сидел и тёр глаза в печали,
И мысли в прошлое настойчиво неслись 
 
Рейтинг: +3 1302 просмотра
Комментарии (4)
Нина Лащ # 11 января 2014 в 17:54 +1
Жаль верблюда! Печально-о-о. hihi
Игорь Махов # 11 января 2014 в 18:52 +1
Что делать? Такова жизня видать. Джигиту тоже жалко знакомого с малых лет верблюда.
Ирина Перепелица # 14 февраля 2014 в 22:06 +1
Однако крут на скорую расправу джигит, горячая кровь в голову ударила.
"Не руби сплеча!" -- хорошая поговорка.
Игорь Махов # 14 февраля 2014 в 22:33 0
Конечно, когда животина, с которой ты нянчился с детства, плюёт тебе в рыло, не только у джигита, у эстонца кровь закипит. Эстонец саблей башку конечно не снесёт, но по харе мерзкой верблюжей бейсбольной битой точно вмажет.
Спасибо за отзыв!