ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → VeNiTaS VeNiTaTuM*

VeNiTaS VeNiTaTuM*

11 апреля 2014 - Сергей Шиповской

 

Мой голос раздавлен тисками эпохи.
Слова превратились в кровавую смесь.
Из уст вырываются АХи и ОХи,
Вкушая безумной агонии спесь.

Мой разум рокочет, ревет океаном.
Вздымает волну до бездонных высот.
А сердце лютует в ответ Тамерланом,
Вершителя сУдеб и мира забот.

Дозорные века...Стезей иноходцев
Несутся по краю обрывов и круч.
Им только дотронуться краешка солнца...
Им только схватиться за истины луч...

В суровом походе, не зная покоя,
Вершат перекличку средь бури борьбы.
Они победят...Пусть их лишь только двое.
Не видят иного знаменья судьбы.

* СуЕтА СуЕт (лат.)

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0208327

от 11 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208327 выдан для произведения:

 

Мой голос раздавлен тисками эпохи.
Слова превратились в кровавую смесь.
Из уст вырываются АХи и ОХи,
Вкушая безумной агонии спесь.

Мой разум рокочет, ревет океаном.
Вздымает волну до бездонных высот.
А сердце лютует в ответ Тамерланом,
Вершителя сУдеб и мира забот.

Дозорные века...Стезей иноходцев
Несутся по краю обрывов и круч.
Им только дотронуться краешка солнца...
Им только схватиться за истины луч...

В суровом походе, не зная покоя,
Вершат перекличку средь бури борьбы.
Они победят...Пусть их лишь только двое.
Не видят иного знаменья судьбы.

* СуЕтА СуЕт (лат.)

 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (4)
Ваня # 11 апреля 2014 в 22:42 0
super c0137
Николай Гольбрайх # 12 апреля 2014 в 02:11 0
СЕРЖ ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
0 # 16 апреля 2014 в 14:13 0
Почему двое?
"Они победят...Пусть их лишь только двое.
Не видят иного знаменья судьбы."


Вижу многоголосие решения всех судеб народа.
Стих - монолитен.
Семён Гонсалес # 18 апреля 2014 в 13:29 0
Сильно! От души!
live1