ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Венера из Милоса

Венера из Милоса

1 января 2015 - Сергей Прилуцкий
article262621.jpg
Венера телом бесподобна,
Стройна, возвышенна, прелестна;
Богиня,- оттого спокойна.
Ваятель создал совершенство!

Торс обнажив, она раздета.
Стою я, потеряв дар речи.
Какой же шарм от силуэта!
А груди, эпигастрий, плечи?

Наверно просто видел мастер
В тех водах Милоса богиню.
И мрамор был ему подвластен.
Покорены мы все доныне.

Отсутствуют конечно руки
Из-за людской неразберихи.
Но для чего нам мысли скуки?
Закончилась пора шумихи.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2015

Регистрационный номер №0262621

от 1 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262621 выдан для произведения: Венера телом бесподобна,
Стройна, возвышенна, прелестна;
Богиня,- оттого спокойна.
Ваятель создал совершенство!

Торс обнажив, она раздета.
Стою я, потеряв дар речи.
Какой же шарм от силуэта!
А груди, эпигастрий, плечи?

Наверно просто видел мастер
В тех водах Милоса богиню.
И мрамор был ему подвластен.
Покорены мы все доныне.

Отсутствуют конечно руки
Из-за людской неразберихи.
Но для чего нам мысли скуки?
Закончилась пора шумихи.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2015
 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!