ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Судьба Лаокоона

Судьба Лаокоона

29 декабря 2014 - Сергей Прилуцкий
article262110.jpg
Не одолеть коварство змей и силу их.
Богам потребен Одиссей, пусть это миф,
А Лаокоон для него, как в горле кость.
Данайцы Трою разорят, так и сбылось.

Ну что Родосский Агесандр и Полидор,
И ты, достойнейший собрат, Афинодор,
В скульптуре чтоб изобразить борьбу страстей,
Тогда никто не воплощал таких идей.

Фимбрей задушен и его брат Антифант -
Афина пожелала этой смерти вам...
Во всём своё начало есть, потом конец.
Прощай троянский Лаокоон  - местный жрец.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2014

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2014

Регистрационный номер №0262110

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262110 выдан для произведения: Не одолеть коварство змей и силу их.
Богам потребен Одиссей, пусть это миф,
А Лаокоон для него, как в горле кость.
Данайцы Трою разорят, так и сбылось.

Ну что Родосский Агесандр и Полидор,
И ты, достойнейший собрат, Афинодор,
В скульптуре чтоб изобразить борьбу страстей,
Тогда никто не воплощал таких идей.

Фимбрей задушен и его брат Антифант -
Афина пожелала этой смерти вам...
Во всём своё начало есть, потом конец.
Прощай троянский Лаокоон  - местный жрец.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2014
 
Рейтинг: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!