ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Венец терновый

Венец терновый

29 апреля 2014 - Александр Биошев
Яви народам равноправие -
Хитросплетение интриг.
Все видят ярмарку тщеславия,
Кого гнев праведный настиг?
 
Дружище, вот о чём подумай;
Уж не преграда океан.
Да будет мысль твоя разумной –
Милитаристов обуздай.
 
Народ – к тебе я обращаюсь;
Ты урезонь ка Вашингтон.
В добру служенье не раскаюсь,
Кумир мой – Бог, со мною Он.
 
Друг, кому то явно не по нраву,
Тепло улыбок, неба синь.
Вера, укрепи добра заставу,
Во чистом поле буду не один…
 
Донесу до вас Господни речи;
Не во мраке, на свету живи.
Всеземное созывайте вече –
Помыслы политиков темны.
 
Венец терновый – Керри, и Обаме
Народы, зрите; нет на них креста.
За волю Жизни монолитом встанем;
Зрите тень распятого Христа.
 
Безмолвны Папа Римский, кардиналы;
Я вам за то в доверье откажу.
Заклеймят позором зло Анналы -
Поход крестовый я не поддержу.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0211842

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211842 выдан для произведения: Яви народам равноправие -
Хитросплетение интриг.
Все видят ярмарку тщеславия,
Кого гнев праведный настиг?
 
Дружище, вот о чём подумай;
Уж не преграда океан.
Да будет мысль твоя разумной –
Милитаристов обуздай.
 
Народ – к тебе я обращаюсь;
Ты урезонь ка Вашингтон.
В добру служенье не раскаюсь,
Кумир мой – Бог, со мною Он.
 
Друг, кому то явно не по нраву,
Тепло улыбок, неба синь.
Вера, укрепи добра заставу,
Во чистом поле буду не один…
 
Донесу до вас Господни речи;
Не во мраке, на свету живи.
Всеземное созывайте вече –
Помыслы политиков темны.
 
Венец терновый – Керри, и Обаме
Народы, зрите; нет на них креста.
За волю Жизни монолитом встанем;
Зрите тень распятого Христа.
 
Безмолвны Папа Римский, кардиналы;
Я вам за то в доверье откажу.
Заклеймят позором зло Анналы -
Поход крестовый я не поддержу.
 
Рейтинг: +1 220 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Стефашина # 29 апреля 2014 в 06:56 0
Замечательно!!!!
Низкий поклон!!!!
(Как раньше говорили = На злобу дня=)
СПАСИБО,АЛЕКСАНДР!!!
Александр Биошев # 29 апреля 2014 в 07:36 0
Спасибо!!! Не могу служить добру делом - от души послужу ему словом. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9


с благодарностью