ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты хранима Богом

Ты хранима Богом

28 апреля 2014 - Александр Биошев
article211776.jpg
Тишина, смолкли праздные речи -
Я пришёл возвратить вам зарю.
Ей стирается разность наречий;
Вы поймёте, о чём говорю.
 
Созовём всенародное вече –
Словно призрак, маячит война.
Надвигается ласковый вечер,
Как в былом посидим у огня.
 
Загораются звёздочки – свечи,
А округу окутала мгла.
Внукам ведом ли посвист картечи?
Им важнее любовь, и весна.
 
Мой монолог - про добронравие,
Брат, надеждой ненависть гаси.
Любовь, и вера – это главное;
Друг, мы – сыновья родной Руси.
 
Узри соборов златоглавие
И к ним, величие кремля.
Я воспеваю православие;
Ты хранима Богом, Русь моя.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0211776

от 28 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211776 выдан для произведения: Тишина, смолкли праздные речи -
Я пришёл возвратить вам зарю.
Ей стирается разность наречий;
Вы поймёте, о чём говорю.
 
Созовём всенародное вече –
Словно призрак, маячит война.
Надвигается ласковый вечер,
Как в былом посидим у огня.
 
Загораются звёздочки – свечи,
А округу окутала мгла.
Внукам ведом ли посвист картечи?
Им важнее любовь, и весна.
 
Мой монолог - про добронравие,
Брат, надеждой ненависть гаси.
Любовь, и вера – это главное;
Друг, мы – сыновья родной Руси.
 
Узри соборов златоглавие
И к ним, величие кремля.
Я воспеваю православие;
Ты хранима Богом, Русь моя.
 
Рейтинг: +5 224 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 28 апреля 2014 в 20:37 0
Любовь, и вера – это главное;
Друг, мы – сыновья родной Руси.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ty-hranima-bogom.html
Александр, вот слова, единственно верные и важные сегодня! Спасибо Вам за это!
VI. Lora # 29 апреля 2014 в 08:37 0
Огромное Вам спасибо!!! За эти сильные,проникновенные стихи!!! Верю в тебя и тобой я горжусь! Ты моя матушка,Светлая Русь! И она хранима Богом!! С уважением!!!!