ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Великий слепой

Великий слепой

article65672.jpg



***

Всё в нашей жизни донельзя правдиво,
Не вычистить всех пятен добела -
Преддверьем злоключений рецидива
Набатом боли бьют колокола...

Из времени всплывают архаизмы
Бесследно канувшего эха прошлых дней -
Пожары, наводненья - катаклизмы...
И с каждым годом отзвуки сильней.

Мы - призраки на чьём-то полигоне,
Давно не верю в естество Творца -
Неужто в церкви, со свечой в поклоне,
Глаза прозреют Высшего Слепца?..

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0065672

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065672 выдан для произведения:



***

Всё в нашей жизни донельзя правдиво,
Не вычистить всех пятен добела -
Преддверьем злоключений рецидива
Набатом боли бьют колокола...

Из времени всплывают архаизмы
Бесследно канувшего эха прошлых дней -
Пожары, наводненья - катаклизмы...
И с каждым годом отзвуки сильней.

Мы - призраки на чьём-то полигоне,
Давно не верю в естество Творца -
Неужто в церкви, со свечой в поклоне,
Глаза прозреют Высшего Слепца?..

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +1 379 просмотров
Комментарии (2)
0 # 27 июля 2012 в 17:17 0
В избранное.
Владимир Зайченко # 27 июля 2012 в 19:27 0
А многим не понравилось такое панибратское обращение с богом)