ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Велик в деяньях человек!

Велик в деяньях человек!

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Велик в  деяньях человек! –
то здесь, то там своею властью
он мнит преодолеть  напасти
и плавный дать прогрессу бег!
 
Планета целая – владенье
для всех потребностей его.
Свет ждет его произволенья
как приговора своего!
 
И, соблазняя братьев раем,
сей Тувал-Каин строит ад. –
Он мира скрепы  разрушает,
ковач искусственных преград.
 
Но вор поймет ли в своем хамстве,
что не по воле червяка
Вселенной движется река, –
вразрез безумному коварству.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334796

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334796 выдан для произведения:
Велик в  деяньях человек! –
то здесь, то там своею властью
он мнит преодолеть  напасти
и плавный дать прогрессу бег!
 
Планета целая – владенье
для всех потребностей его.
Свет ждет его произволенья
как приговора своего!
 
И, соблазняя братьев раем,
сей Тувал-Каин строит ад. –
Он мира скрепы  разрушает,
ковач искусственных преград.
 
Но вор поймет ли в своем хамстве,
что не по воле червяка
Вселенной движется река, –
вразрез безумному коварству.



 
 
Рейтинг: 0 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!