ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ведь это ты шесть тысяч лет назад...

Ведь это ты шесть тысяч лет назад...

16 января 2014 - Галина Пятисотских
article181736.jpg
 
 Ведь это ты шесть тысяч лет назад

 К началу, к первозданью бытия
Свой устремила взор душа моя.
О, как великолепно было там,
Где царствовали Ева и Адам!

Чего же не хватало им в раю,
Что они жизнь прекрасную свою
Непослушаньем променяли вдруг
На страх и боль, на смерти злой испуг!

Там жизнь текла, сиял Господний Свет,
Переливался росами рассвет.
Они не знали, что такое грех...
Но там был змей, что был хитрее всех!

Увы, увы, вздохнула вдруг душа...
Свой путь земной за годом год верша.
И задала себе вопрос другой:
- Всегда ль ты мудрою была такой?

Ужель плода тщеславья не рвала,
Ужель всегда послушною была?
Не искушал тебя хитрущий змей?
Была ли преданность твоя сильней?

Не ты ли ела тот запретный плод,
Желавшая постичь больших высот...
Ведь это ты шесть тысяч лет назад
Свой потеряла дивный райский сад!
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181736

от 16 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181736 выдан для произведения:
 
 К началу, к первозданью бытия
Свой устремила взор душа моя.
О, как великолепно было там,
Где царствовали Ева и Адам!

Чего же не хватало им в раю,
Что они жизнь прекрасную свою
Непослушаньем променяли вдруг
На страх и боль, на смерти злой испуг!

Там жизнь текла, сиял Господний Свет,
Переливался росами рассвет.
Они не знали, что такое грех...
Но там был змей, что был хитрее всех!

Увы, увы, вздохнула вдруг душа...
Свой путь земной за годом год верша.
И задала себе вопрос другой:
- Всегда ль ты мудрою была такой?

Ужель плода тщеславья не рвала,
Ужель всегда послушною была?
Не искушал тебя хитрущий змей?
Была ли преданность твоя сильней?

Не ты ли ела тот запретный плод,
Желавшая постичь больших высот...
Ведь это ты шесть тысяч лет назад
Свой потеряла дивный райский сад!
 
 
Рейтинг: +3 259 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Шибакина # 16 января 2014 в 21:34 0
Галина Пятисотских # 16 января 2014 в 23:40 0
Спасибо, Людмила, что зашли. Я рада вам.