ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ведь всё дело – в яйце!

Ведь всё дело – в яйце!

6 августа 2014 - Александр Бубнов
article230976.jpg

"...Ведь всё дело – в яйце! –

Говорил предок мой, –

Ты прочтёшь на лице,

Кто вернётся домой.


Ты же знаешь, что мысль

Устремляется ввысь,

В своё время свой плод

Всем она принесёт.


А в яйце есть птенец,

Мира новый жилец;

Чем дашь больше тепла,

Тем скорее и глаз


Ты увидишь живой

И покормишь травой

Ты того, кто птенец,

Познав смысл, как творец.


Твой птенец будет рад,

Что рождён в мира сад;

Его миг бытия –

Это радость твоя!


Сотворяя же вновь

Ты постигнешь любовь,

Когда стукнет, как ток:

Любовь – жизни исток!”


"...Ведь всё дело – в яйце! –

Повторил мне Аллах, –

Ты узнаешь в конце,

Кто правдивей в делах ”.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0230976

от 6 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230976 выдан для произведения:

" Ведь всё дело – в яйце! –

Говорил предок мой, –

Ты прочтёшь на лице,

Кто вернётся домой.


Ты же знаешь, что мысль

Устремляется ввысь,

В своё время свой плод

Нам она принесёт.


А в яйце есть птенец,

Мира новый жилец;

Чем дашь больше тепла,

Тем скорей его глаз


Ты увидишь живой

И покормишь травой

Ты сего, кто птенец,

Познав смысл, как творец.


Твой птенец будет рад,

Что рождён в мира сад;

Его миг бытия –

Это радость твоя!


Сотворяя же вновь

Ты постигнешь любовь,

Когда стукнет, как ток:

Любовь – жизни исток! ”


" Ведь всё дело – в яйце! –

Повторил мне Аллах, –

Ты узнаешь в конце,

Кто правдивей в делах ”.

 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!